
Zutaten? (ergibt ca 750ml Salatsauce)
- 40g Schalotten fein gewürfelt
- 8g Knoblauch fein gewürfelt
- 40g Senf
- 120g Mayonaise
- 250g Oel (Raps)
- 1TL Oregano getrocknet
- 1TL Mayoran getrocknet
- 1/2TL Basilikum getrocknet
- 1TL (gestrichen) Curry mild
- 1TL (gestrichen) Parika mild
- 60g Basamico weiss
- 25g Gemüsebouillon Konzentrat
- 75ml heisses Wasser
- 120ml Wasser
- 3 EL (gehäuft) Pertersilie gehackt
- Peffer
- evtl. etwas Salz
- evtl. etwas Zitronensaft
Mise en place?
- Schalotte und Knoblauch fein hacken
- Gemüsebouillon im heissen Wasser auflösen
- Peterli fein hacken
Und wie wird's gemacht?
- Zutaten bis und mit dem Paprika in einen hohen Behälter geben
- alles mit dem Pürierstab sehr fein pürieren
- jetzt den Balsamico, Gemüsebouillon und dann das kalte Wasser während dem Pürieren beigeben
- bis eine Emulsion entsteht
- Abschmecken mit Pfeffer und Salz
- Peterli unterrühren
- Abfüllen in eine leere PET Flasche
Wünsche viel Spass beim Nachkochen - ond en Guetä!
Tip:
- die Sauce ist gekühlt ca 2 Wochen haltbar
- Varianten durch Verwendung von zusätzlichen Kräuter
- etwas weniger Balsamico und dafür 1/2 Zitrone ausgepresst hinzugeben