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Aloisius's Salatsauce

Veröffentlicht von am in Rezepte
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Zutaten? (ergibt ca 750ml Salatsauce)

  •   40g Schalotten fein gewürfelt
  •     8g Knoblauch fein gewürfelt
  •   40g Senf
  • 120g Mayonaise
  • 250g Oel (Raps)
  • 1TL   Oregano getrocknet
  • 1TL   Mayoran getrocknet
  • 1/2TL  Basilikum getrocknet
  • 1TL (gestrichen) Curry mild
  • 1TL (gestrichen) Parika mild
  •   60g Basamico weiss
  •   25g  Gemüsebouillon Konzentrat
  •   75ml heisses Wasser
  • 120ml Wasser
  • 3 EL (gehäuft) Pertersilie gehackt
  • Peffer
  • evtl. etwas Salz
  • evtl. etwas Zitronensaft

 

Mise en place?

  • Schalotte und Knoblauch fein hacken
  • Gemüsebouillon im heissen Wasser auflösen
  • Peterli fein hacken

 

Und wie wird's gemacht?

  • Zutaten bis und mit dem Paprika in einen hohen Behälter geben
  • alles mit dem Pürierstab sehr fein pürieren
  • jetzt den Balsamico, Gemüsebouillon und dann das kalte Wasser während dem Pürieren beigeben
  • bis eine Emulsion entsteht
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz
  • Peterli unterrühren
  • Abfüllen in eine leere PET Flasche

 

 Wünsche viel Spass beim Nachkochen - ond en Guetä!

 

 Tip:

  • die Sauce ist gekühlt ca 2 Wochen haltbar
  • Varianten durch Verwendung von zusätzlichen Kräuter
  • etwas weniger Balsamico und dafür 1/2 Zitrone ausgepresst hinzugeben
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Gast Montag, 26 Juni 2017
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