Alex

Blogging-Bereich von Alex & Monika, bitte beachtet die verschiedenen Kategorien

  • Home
    Home Hier findest Du alle Beiträge der Seite.
  • Kategorien
    Kategorien Zeigt alle Kategorien.
  • Tags
    Tags Zeigt eine Liste von Tags die im Beitrag verwendet wurden.
  • Autoren
    Autoren Suche nach Mitgliedern.
  • Team-Blogs
    Team-Blogs Suche nach Teams.
  • Login
    Login Anmeldeformular

Bananen Cake

Veröffentlicht von am in Rezepte
  • Schriftgröße: Größer Kleiner
  • Aufrufe: 404
  • 0 Kommentare
  • Drucken

Zutaten? (30cm Cakeform)

  • 100g weiche Butter
  • 170g Zucker
  • 2 Päckli Vanillezucker
  • 1 Schalenabrieb einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150g Rahmquark
  • 3 reife Bananen ca 400g
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250g Mehl
  • 2TL Backpulver

Mise en place?

  • Butter weich werden lassen
  • Cakeform (30cm) ausbuttern
  • Bananen schälen, kleine Scheiben schneiden und zerdrücken
  • Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermengen
  • Backofen auf 180°C vorheizen

Und wie wird's gemacht?

  • alles bis und mit Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut vermischen
  • 3 Eier nach und nach beigeben
  • Rahmquark beigeben und gut vermischen
  • zerdrückte Bananen und Zitronensaft beigeben
  • alles nochmals kräftig verrühren
  • Mehl-Backpulvermischung zur Masse geben
  • alles nochmals kräftig durchmischen
  • in die ausgebutterte Cakeform geben
  • im vorgeheizten Ofen rund 50min backen (Stäbchentest!)
  • Herausnehmen und für rund 30min in der Form abkühlen
  • Cake aus der Form nehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen

Tip:

  • Variante Weihnachtscake: Zugabe 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Tag vorher backen und im Kühlschrank lagern: Kuchen wird noch saftiger

 

Wünsche viel Spass beim Nachbacken - ond en Guetä! 

Bewerte diesen Beitrag:

Kommentare

  • Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!

Kommentar hinterlassen

Gast Dienstag, 12 Dezember 2017
Joomla Template by Joomla51.com