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Fondue moité-moitié

Veröffentlicht von am in Rezepte
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Zutaten? (4 Personen - hungrig!)

  • 500g Greyerzer Surchoix
  • 500g Vacherin Frobourg
  • 5 bis 10 Knoblauchzehen
  • 5dl Saurer Most
  • 35g Maizena
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Natron
  • Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
  • 800g Brot vom Vortag

Mise en place?

  • Brot in 2.5cm breite Scheiben schneiden
  • Brotscheiben im Backofen anrösten und dann in Mundgerechte Würfel schneiden
  • Käse an der Röstiraffel reiben
  • Knoblauch schälen, längs teilen und den Keimling entfernen, dann in Scheiben schneiden

Und wie wird's gemacht?

  • Käse, Maizena und Knoblauch in eine Schüssel geben und gut vermengen
  • Den Sauren Most hinzugiessen und nochmals gut vermischen
  • Das ganze ins Caquelon geben und unter ständigem Rühren schmelzen und binden lassen bis es leicht zu köcheln beginnt
  • Zitronensaft beigeben und umrühren
  • Dann Natron beigeben und sehr gut verrühren (schäumt auf!)
  • Fondue servieren und erst am Tisch mit Muskatnuss, Pfeffer und Paprika würzen

dazu passt:

  • Schweizer Weisswein oder Tee
  • Ländlermuisig

Tip:

  • Brot durch kleine Raclettkartoffeln sowie Williamsbirnen Schnitze ersetzen / ergänzen
  • Frische, gehackte Kräuter (Oregano, Rosmarin, Lavendel) zum auftupfen mit dem Käsemöckli
  • wer mag kann noch 2cl Kirsch dem Fundue beigeben - ich serviere den Kirsch lieber am Tisch zum "Brotmeckä tunkä"
  • gelingt auch mit alkoholfreiem Sauren Most sehr gut 

 

Wünsche viel Spass beim Nachkochen - ä Guätä!

 

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Gast Dienstag, 11 August 2020
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