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Polenta im Steamer

Veröffentlicht von am in Rezepte
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Zutaten? (4 Personen)

  • 250g Bramata Mais
  • 3dl Milch
  • 2,5 dl Rahm
  • 3.5 dl Bouillon (kräftig)
  • 30g Butter
  • 80g Grana Padano
  • Peffer und Salz

Mise en place?

  • eine kräftige Bouillon vorbereiten
  • Grana Padano fein reiben

Und wie wird's gemacht?

  • Bouillon, Milch und Rahm vermischen
  • Bramata-Mais in eine weite Schale geben
  • Bouillon + Milch + Rahm Gemisch über den Mais giessen
  • Mit einem Löffel kurz durchrühren
  • Schale in den Steamer bei 95°C geben und ca 50min ziehen lassen
  • nach 1/3 & 2/3 der Kochzeit jeweils die Polenta mit einem Löffel durchmischen
  • Wenn die Polenta noch ganz leicht körnig ist, die Butter und den geriebenen Käse unterziehen
  • mit Pfeffer und Salz abschmecken
  • nochmals für 5min im noch warmen Steamer nachziehen lassen
  • vor dem Servieren nochmals gut verrühren

dazu passt:

  • Fleischvögel, Rindsgeschnetzeltes oder jedes andere Saucenfleisch

 

Wünsche viel Spass beim Nachkochen - ond en Guetä!

Tips

  • Rosmarin Polenta: Beigabe 1 EL gehackter, frischer Rosmarinnadeln vor dem Übergiessen mit der Flüssigkeit
  • anstatt Butter einen EL Mascarpone unterziehen 
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Gast Dienstag, 11 August 2020
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