Niedergaren - Lammnierstück und Rindsfilet Medaillon gleichzeitig auf den Punkt gegart
- Fleisch ca 1h vorher aus dem Kühlschrank nehmen
- Ofen auf Umluft 80°C, Platte / Schale vorwärmen
- Bratpfanne rauchig heiss werden lassen
- - 45 min - Rindsfilet 3 min scharf anbraten, Rindsfilet würzen und in den vorgeheizten Ofen geben
- - 35 min - Lammnierstück 2 min scharf anbraten, Lammnierstück würzen - Kerntemperatur-Sonde einstecken und das Lammnierstück zum Rindsfilet in den Ofen geben
- ca nach 30min oder wenn das Lammnierstück 53°C erreicht, Ofen auf 60°C reduzieren und Türe leicht offen stehen lassen, die Kerntemperatur wird sich dann noch 2 oder 3 °C erhöhen
Tipp: Mit der auf 60°C reduzierten Ofentemperatur und der leicht offenen Ofentüre kann man die Zeit noch etwas "ziehen" so, dass man ohne Stress die Beilagen noch fertig stellen kann