Kochblog

Niedergaren - Lammnierstück und Rindsfilet Medaillon gleichzeitig auf den Punkt gegart

  • Fleisch ca 1h vorher aus dem Kühlschrank nehmen
  • Ofen auf Umluft 80°C, Platte / Schale vorwärmen
  • Bratpfanne rauchig heiss werden lassen
  • - 45 min - Rindsfilet 3 min scharf anbraten, Rindsfilet würzen und in den vorgeheizten Ofen geben
  • - 35 min - Lammnierstück 2 min scharf anbraten, Lammnierstück würzen - Kerntemperatur-Sonde einstecken und das Lammnierstück zum Rindsfilet in den Ofen geben
  • ca nach 30min oder wenn das Lammnierstück 53°C erreicht, Ofen auf 60°C reduzieren und Türe leicht offen stehen lassen, die Kerntemperatur wird sich dann noch 2 oder 3 °C erhöhen

Tipp: Mit der auf 60°C reduzierten Ofentemperatur und der leicht offenen Ofentüre kann man die Zeit noch etwas "ziehen" so, dass man ohne Stress die Beilagen noch fertig stellen kann

 

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