Erdbeer-Tiramisu
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
30 Minuten
Wartezeit
6 Stunden
Kategorie: | Dessert |
Jahreszeiten | Juni Juli August |
Küchen-Typ | Italienisch |
Zutaten
Für
8
Person(en)
Zutaten
500 g Erdbeeren |
150 g Rahmquark |
250 g Magerquark |
2 Päckli Vanillezucker |
1 Stk Vanilleschote |
1.25 dl Rahm |
4 EL Zucker |
150 g Löffelbiskuits |
0.25 Stk Zitrone (Schalenabrieb) |
2 EL Schokoladenpulver zum Bestäuben |
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung
- Mise en place:
- Erdbeeren waschen
- Erdbeeren in Würfel schneiden
- die Hälfte der Erdbeerwürfel zusammen mit 2 EL Zucker fein pürieren
- Erdbeerwürfel zum Erdbeerpüre gegeben
- Quark mit Vanillzucker, 2 EL Zucker der abgeriebenen Zitronenschale und dem Mark der Vanillieschote gut verrühren
- Rahm steif schlagen und unter die Quarkmasse heben und die Masse kühlstellen
- Und so wird's gemacht:
- eine viereckige Form mit einer erste Lage Löffelbiskuits auslegen
- die Hälfte der Erdbeermasse drüber verteilen, 10min warten damit die
- Bisquits etwas Feuchtigkeit aufnehmen können
- jetzt die Hälfte der Quarkmasse gleichmässig über der Erdbeermasse verteilen
- wieder eine Lage Löffelbiskuits einlegen
- die restliche Erdbeermasse darüber geben und weitere 10min warten
- dann die restliche Quarkmasse gleichmässig über die Erdbeermasse geben
- mindestens 6h kühlstellen
- Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit dem Schokoladenpulver bestäuben
Anmerkungen zum Rezept
Tip:
- da keine Eier verwendet werden, kann dieses Tiramisu auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden