Erdbeer-Tiramisu
Einfach

Erdbeer-Tiramisu ohne Ei und damit im Kühlschrank gut haltbar.  

Vorbereitung

20 Minuten

Kochen

30 Minuten

Wartezeit

6 Stunden

Kategorie: Dessert
Jahreszeiten Juni Juli August
Küchen-Typ Italienisch

Zutaten

Für 8 Person(en)

Zutaten

500 g Erdbeeren
150 g Rahmquark
250 g Magerquark
2 Päckli Vanillezucker
1 Stk Vanilleschote
1.25 dl Rahm
4 EL Zucker
150 g Löffelbiskuits
0.25 Stk Zitrone (Schalenabrieb)
2 EL Schokoladenpulver zum Bestäuben

Erdbeer-Tiramisu Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Erdbeeren waschen
    • Erdbeeren in Würfel schneiden
    • die Hälfte der Erdbeerwürfel zusammen mit 2 EL Zucker fein pürieren
    • Erdbeerwürfel zum Erdbeerpüre gegeben
    • Quark mit Vanillzucker, 2 EL Zucker der abgeriebenen Zitronenschale und dem Mark der Vanillieschote gut verrühren
    • Rahm steif schlagen und unter die Quarkmasse heben und die Masse kühlstellen
  2. Und so wird's gemacht:
    • eine viereckige Form mit einer erste Lage Löffelbiskuits auslegen
    • die Hälfte der Erdbeermasse drüber verteilen, 10min warten damit die
    • Bisquits etwas Feuchtigkeit aufnehmen können
    • jetzt die Hälfte der Quarkmasse gleichmässig über der Erdbeermasse verteilen
    • wieder eine Lage Löffelbiskuits einlegen
    • die restliche Erdbeermasse darüber geben und weitere 10min warten
    • dann die restliche Quarkmasse gleichmässig über die Erdbeermasse geben
    • mindestens 6h kühlstellen

    • Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit dem Schokoladenpulver bestäuben

Anmerkungen zum Rezept

Tip:

  • da keine Eier verwendet werden, kann dieses Tiramisu auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden 

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.



Dieses Rezept teilen

logo

Im Herzen der Schweiz