Salsa Verde (für Roastbeef)
Sehr einfach
Die Sauce für einen kalten Teller an heissen Tagen - bringt eine feine Note frischer Gartenkräuter auf den Teller. Ein idealer Begleiter für kalte Fleischgerichte - nicht nur für Roast Beef!
Vorbereitung
20 Minuten
Kategorie: | heisse Tage Saucen |
Jahreszeiten | Sommer Frühling Herbst |
Küchen-Typ | Mediterransich |
Zutaten
Für
4
Person(en)
Zutaten
1 Stk Knoblauchzehe |
1 EL Kapern |
1 Stk Salzgurke |
3 Stk Sardellenfilets |
3 EL Petersilie gehackt |
1 EL Basilikum gehackt |
1 EL Dijon Senf (grobkörnig) |
0.25 Stk Zitronenschalen-Abrieb |
1 EL Zitronensaft |
1 EL Rotweinessig |
5 EL gutes Olivenöl (oder mehr) |
1 Gewürze Salz / Pfeffer |
1 Abschmecken mit Zitronensaft |
Salsa Verde (für Roastbeef) Zubereitung
- Mise en place?
- alle Zutaten fein hacken
- Und wie wird's gemacht?
- alle Zutaten bis und mit dem Rotweinessig in eine Schüssel geben
- unter ständigem rühren nach und nach das Olivenöl zugiessen bis die Salsa die richtige Konsistenz hat
- mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken
Anmerkungen zum Rezept
Tipps:
- passt hervorragend zu kaltem oder warmen Roastbeef, gebratenem Fleisch oder auch Fisch
- Kaltes Roastbeef auf einen gekühlten Teller auslegen, und mit Salsa Verde nappieren, ein Traum an heissen Sommertagen