Salsa Verde (für Roastbeef)
Sehr einfach

Die Sauce für einen kalten Teller an heissen Tagen - bringt eine feine Note frischer Gartenkräuter auf den Teller. Ein idealer Begleiter für kalte Fleischgerichte - nicht nur für Roast Beef!

Vorbereitung

20 Minuten

Kategorie: heisse Tage Saucen
Jahreszeiten Sommer Frühling Herbst
Küchen-Typ Mediterransich

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kapern
1 Stk Salzgurke
3 Stk Sardellenfilets
3 EL Petersilie gehackt
1 EL Basilikum gehackt
1 EL Dijon Senf (grobkörnig)
0.25 Stk Zitronenschalen-Abrieb
1 EL Zitronensaft
1 EL Rotweinessig
5 EL gutes Olivenöl (oder mehr)
1 Gewürze Salz / Pfeffer
1 Abschmecken mit Zitronensaft

Salsa Verde (für Roastbeef) Zubereitung

  1. Mise en place?
    • alle Zutaten fein hacken
  2. Und wie wird's gemacht?
    • alle Zutaten bis und mit dem Rotweinessig in eine Schüssel geben
    • unter ständigem rühren nach und nach das Olivenöl zugiessen bis die Salsa die richtige Konsistenz hat
    • mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken 

Anmerkungen zum Rezept

Tipps:

  • passt hervorragend zu kaltem oder warmen Roastbeef, gebratenem Fleisch oder auch Fisch
  • Kaltes Roastbeef auf einen gekühlten Teller auslegen, und mit Salsa Verde nappieren, ein Traum an heissen Sommertagen

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