Gebratener Radicchio
Sehr einfach
Radicchio - nicht nur als Salat, hier einmal als super schnelles Gemüse als Beilage für ein leckeres Italienisches Gericht.
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kategorie: | Beilage |
Jahreszeiten | Alle |
Küchen-Typ | Italienisch |
Zutaten
Für
4
Person(en)
Zutaten
500 g Radicchio |
1 EL Zucker |
1 EL Butter |
2 EL Balsamico |
1 Stk Schalotte |
2 EL Organgensaft |
1 Gewürze Salz & Peffer |
Gebratener Radicchio Zubereitung
- Mise en place:
- die äusseren Blätter des Radicchio entfernen Radicchio
- vierteln und in ca 3 cm breite streifen schneiden
- Schalotte fein würfeln
- Und so wird's gemacht:
- Butter und Zucker in eine weite Pfanne geben und erhitzen
- kurz bevor der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Schalotten beigeben, Hitze sofort reduzieren (evtl Pfanne kurz vom Herd ziehen)
- Schalotten kurz etwas andämpfen
- Radicchiostreifen beigeben und unter dauerndem Rühren ca 1 min mitdämpfen lassen
- jetzt den Balsamico und den Orangensaft beigeben und für ca 1 bis 2 Minuten unter dauerndem
Rühren weiter dämpfen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren