Gebratener Radicchio
Sehr einfach

Radicchio - nicht nur als Salat, hier einmal als super schnelles Gemüse als Beilage für ein leckeres Italienisches Gericht.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochen

15 Minuten

Kategorie: Beilage
Jahreszeiten Alle
Küchen-Typ Italienisch

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

500 g Radicchio
1 EL Zucker
1 EL Butter
2 EL Balsamico
1 Stk Schalotte
2 EL Organgensaft
1 Gewürze Salz & Peffer

Gebratener Radicchio Zubereitung

  1. Mise en place:
    • die äusseren Blätter des Radicchio entfernen Radicchio
    • vierteln und in ca 3 cm breite streifen schneiden
    • Schalotte fein würfeln
  2. Und so wird's gemacht:
    • Butter und Zucker in eine weite Pfanne geben und erhitzen
    • kurz bevor der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Schalotten beigeben, Hitze sofort reduzieren (evtl Pfanne kurz vom Herd ziehen)
    • Schalotten kurz etwas andämpfen
    • Radicchiostreifen beigeben und unter dauerndem Rühren ca 1 min mitdämpfen lassen
    • jetzt den Balsamico und den Orangensaft beigeben und für ca 1 bis 2 Minuten unter dauerndem
      Rühren weiter dämpfen
    • mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.



Dieses Rezept teilen

logo

Im Herzen der Schweiz