Scaloppine al Limone
Sehr einfach
Super zarte Kalbsschnitzeli mit einer würzigen Zitronensauce, schnell gemacht, passend für einen warmen Sommerabend im Freien.
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
10 Minuten
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | Frühling Sommer Herbst |
Küchen-Typ | Italienisch |
Zutaten
Für
4
Person(en)
Zutaten
500 g Kalbsschnitzeli (dünn geschnitten) |
1 Stk Zitrone |
50 ml Noilly Prat |
1.5 dl kräftiger Kalbsfond |
50 g Butter (kalt) |
2 EL Peterli gehackt, frisch |
1 EL Bratbutter |
1 EL Mehl |
1 Abschmecken Salz, Peffer und evtl. wenig Zucker |
Scaloppine al Limone Zubereitung
- Mise en place:
- Ofen auf 70°C vorheizen, Schale vorwärmen
- Zeste der hälfte Zitrone abziehen (alternativ 1/4 der Zitronenoberfläche abreiben)
- Kalbsfond vorbereiten Kalbsschnitzeli ganz leicht plattieren, im Mehl wenden und das Mehl etwas anklopfen
- Und wie wird's gemacht?
- Bratbutter in der Pfanne rauchig heiss werden lassen
- Schnitzeli beidsetig ca 45sec anbraten, nach dem ersten Wenden mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- Angebratene Schnitzeli in der vorgewärmten Schale im Ofen warm stellen (mit Alufolie abdecken)
- wenn alle Schnitzeli angebraten sind, den Bratensatz mit den Noilly Prat ablöschen und auflösen
- Kalbsfond, Zitronenzeste beigeben, und zur Hälfte reduzieren lassen Saft der halben Zitrone sowie den Peterli beigeben, abschmecken
- Sauce mit der kalten Butter binden und über die warm gestellten Schnitzeli giessen
Anmerkungen zum Rezept
dazu passt:
- Risotto und gebratener Radicchio