Scaloppine al Limone
Sehr einfach

Super zarte Kalbsschnitzeli mit einer würzigen Zitronensauce, schnell gemacht, passend für einen warmen Sommerabend im Freien.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochen

10 Minuten

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten Frühling Sommer Herbst
Küchen-Typ Italienisch

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

500 g Kalbsschnitzeli (dünn geschnitten)
1 Stk Zitrone
50 ml Noilly Prat
1.5 dl kräftiger Kalbsfond
50 g Butter (kalt)
2 EL Peterli gehackt, frisch
1 EL Bratbutter
1 EL Mehl
1 Abschmecken Salz, Peffer und evtl. wenig Zucker

Scaloppine al Limone Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Ofen auf 70°C vorheizen, Schale vorwärmen
    • Zeste der hälfte Zitrone abziehen (alternativ 1/4 der Zitronenoberfläche abreiben)
    • Kalbsfond vorbereiten Kalbsschnitzeli ganz leicht plattieren, im Mehl wenden und das Mehl etwas anklopfen
  2. Und wie wird's gemacht?
    • Bratbutter in der Pfanne rauchig heiss werden lassen
    • Schnitzeli beidsetig ca 45sec anbraten, nach dem ersten Wenden mit etwas Salz und Pfeffer würzen
    • Angebratene Schnitzeli in der vorgewärmten Schale im Ofen warm stellen (mit Alufolie abdecken)
    • wenn alle Schnitzeli angebraten sind, den Bratensatz mit den Noilly Prat ablöschen und auflösen
    • Kalbsfond, Zitronenzeste beigeben, und zur Hälfte reduzieren lassen Saft der halben Zitrone sowie den Peterli beigeben, abschmecken
    • Sauce mit der kalten Butter binden und über die warm gestellten Schnitzeli giessen

Anmerkungen zum Rezept

dazu passt:

  • Risotto und gebratener Radicchio

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