Penne et Pollo Vojtyla - petto di pollo con penne alla vodka
Einfach

Penne Vojtyla - die Penne des Papstes - aufgepeppt mit Pouletbruststückchen - war so lecker, dass ich es gerne hier mit dir teile.

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten Alle
Küchen-Typ Italienisch

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

400 g Pouletbrust in Stücken
1 EL Bratbutter
1 Stk Knoblauchzehe
50 ml Vodka
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 Dose Pellati ganz (400g), selber gewürfelt
0.5 TL Chiliflocken
0.5 TL Oregano (getrocknet)
125 g Cherrytomaten
1 dl Rahm
50 g Grana Padano (gerieben)
0.5 TL Gemüsebouillon-Konzentrat (Knorr)
1 Abschmecken Salz, Peffer, Zucker & Zitronensaft
4 cl Vodka
300 g Penne

Penne et Pollo Vojtyla - petto di pollo con penne alla vodka Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Pouletbrust längs halbieren und quer in 7mm breite Streifen schneiden
    • Zwiebeln fein würfeln
    • Cherrytomaten vierteln
    • Käse reiben
    • Ofen auf 80°C vorwärmen, eine Platte für das Poulet vorwärmen lassen
  2. Und so wird's gemacht:
    • In einer beschichteten Pfanne die Bratbutter rauchig heiss werden lassen
    • Poulet geschnetzeltes rund 2 min sehr heiss anbraten
    • Hitze halbieren, Poulet mit Salz und Peffer würzen
    • den Knoblauch hinzupressen und kurz mit anbraten (darf aber nicht braun werden!)
    • 5cl Vodka hinzugiessen und abflämmen
    • wenn es nicht mehr brennt, Poulet auf die vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen schieben

    • in einer weiten Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen
    • Zwiebelwürfel beigeben und 3 bis 4 min anschwitzen lassen
    • Knoblauch hinzupressen und nochmals ca 1 min anschwitzen lassen
    • Tomatenmark hinzufügen und ca 2 min anschwitzen lassen
    • Pelati, Oregano und Chilliflocken hinzugeben und mit etwas Gemüsebouillon-Konzentrat würzen
    • ca 20min köcheln lassen, während dessen die Penne al dente kochen
    • kurz vor dem Servieren die Cherrytomaten, den Rahm und den gerieben Käse beigeben
    • unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen, und die 4cl Vodka beigeben
    • mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

    • Poulet und die Pasta beigeben und gut vermengen und servieren 

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