Penne et Pollo Vojtyla - petto di pollo con penne alla vodka
Einfach
Penne Vojtyla - die Penne des Papstes - aufgepeppt mit Pouletbruststückchen - war so lecker, dass ich es gerne hier mit dir teile.
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | Alle |
Küchen-Typ | Italienisch |
Zutaten
Für
4
Person(en)
Zutaten
400 g Pouletbrust in Stücken |
1 EL Bratbutter |
1 Stk Knoblauchzehe |
50 ml Vodka |
2 EL Olivenöl |
1 Stk Zwiebel (klein, fein gewürfelt) |
1 Stk Knoblauchzehe |
2 EL Tomatenmark |
1 Dose Pellati ganz (400g), selber gewürfelt |
0.5 TL Chiliflocken |
0.5 TL Oregano (getrocknet) |
125 g Cherrytomaten |
1 dl Rahm |
50 g Grana Padano (gerieben) |
0.5 TL Gemüsebouillon-Konzentrat (Knorr) |
1 Abschmecken Salz, Peffer, Zucker & Zitronensaft |
4 cl Vodka |
300 g Penne |
Penne et Pollo Vojtyla - petto di pollo con penne alla vodka Zubereitung
- Mise en place:
- Pouletbrust längs halbieren und quer in 7mm breite Streifen schneiden
- Zwiebeln fein würfeln
- Cherrytomaten vierteln
- Käse reiben
- Ofen auf 80°C vorwärmen, eine Platte für das Poulet vorwärmen lassen
- Und so wird's gemacht:
- In einer beschichteten Pfanne die Bratbutter rauchig heiss werden lassen
- Poulet geschnetzeltes rund 2 min sehr heiss anbraten
- Hitze halbieren, Poulet mit Salz und Peffer würzen
- den Knoblauch hinzupressen und kurz mit anbraten (darf aber nicht braun werden!)
- 5cl Vodka hinzugiessen und abflämmen
- wenn es nicht mehr brennt, Poulet auf die vorgewärmte Platte geben, mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen schieben
- in einer weiten Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen
- Zwiebelwürfel beigeben und 3 bis 4 min anschwitzen lassen
- Knoblauch hinzupressen und nochmals ca 1 min anschwitzen lassen
- Tomatenmark hinzufügen und ca 2 min anschwitzen lassen
- Pelati, Oregano und Chilliflocken hinzugeben und mit etwas Gemüsebouillon-Konzentrat würzen
- ca 20min köcheln lassen, während dessen die Penne al dente kochen
- kurz vor dem Servieren die Cherrytomaten, den Rahm und den gerieben Käse beigeben
- unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen, und die 4cl Vodka beigeben
- mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Poulet und die Pasta beigeben und gut vermengen und servieren