Zucchetti Lasagne
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
1 Stunden 15 Minuten
Kategorie: | Backofen |
Jahreszeiten | Alle |
Küchen-Typ | Italienisch |
Zutaten
Für
4
Person(en)
Zutaten
400 g Rindshackfleisch |
2 EL Olivenöl |
1 Stk Zwiebel (mittel-gross) |
2 Stk Knoblauchzehe |
1 Dose Pellati, ganz (280g) selber gewürfelt |
2 Stk Tomaten (reif) |
2 Stk Zucchetti (ca 600g) |
140 g Greyerzer (Surchoix) gerieben |
1 TL Majoran (getrocknet) |
1 TL Oregano (getrocknet) |
250 g Magerquark |
0.5 dl Rotwein |
0.5 TL Gemüsebouillon-Konzentrat (Knorr) |
1 Abschmecken Salz, Pfeffer und Zucker |
Zucchetti Lasagne Zubereitung
- Mise en place:
- Zwiebeln fein würfeln
- Tomaten in Würfel schneiden
- Käse reiben
- Ofen auf 180°C Umluft vorwärmen
- Eine Gratinform ausbuttern
- Und so wird's gemacht:
- In eine hohen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen
- Zwiebeln hinzugeben und 3 bis 4 min anschwitzen lassen
- Tomatenwürfel hinzugeben und 5 min köcheln lassen
- Pelati, Majoran und Oregano zugeben und mit etwas Gemüsebouillon-Konzentrat würzen
- Hackfleisch portionenweise in einer Bratpfanne scharf anbraten, würzen und mit dem Rotwein ablöschen
- Hackfleisch zur Tomatensauce geben
- Knoblauch hinzupressen, mit Pfeffer und etwas Zucker ein erstes mal abschmecken
- ca 20min köcheln lassen
- vom Herd nehmen etwas kühlen lassen
- Wenn die Sauce handwarm ist, den Quark unterheben und abschmecken (es darf ein klein wenig salziger sein, da die Zucchettischeiben ja ungewürzt sind...)
- Zucchetti der Länge nach in feine Scheiben schneiden (Hobeln ca 2..3mm dick)
- In 3 Lagen jeweils 1/3 der Mengen in folgender Reihenfolge einschichten: Zucchetti, Sauce und dann Käse
- Im Ofen ca 40min backen
Anmerkungen zum Rezept
Tipps
- Die Zuccheti gibt beim Backen viel Wasser ab, d.h. die Sauce eher etwas dickflüssig vorbereiten
- Die Portionen mit einem scharfen Messer bei Anrichten "ausschneiden"