Zucchetti Lasagne
Einfach

Der italienische Klassiker in low carb Version.

Vorbereitung

15 Minuten

Kochen

1 Stunden 15 Minuten

Kategorie: Backofen
Jahreszeiten Alle
Küchen-Typ Italienisch

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

400 g Rindshackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel (mittel-gross)
2 Stk Knoblauchzehe
1 Dose Pellati, ganz (280g) selber gewürfelt
2 Stk Tomaten (reif)
2 Stk Zucchetti (ca 600g)
140 g Greyerzer (Surchoix) gerieben
1 TL Majoran (getrocknet)
1 TL Oregano (getrocknet)
250 g Magerquark
0.5 dl Rotwein
0.5 TL Gemüsebouillon-Konzentrat (Knorr)
1 Abschmecken Salz, Pfeffer und Zucker

Zucchetti Lasagne Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Zwiebeln fein würfeln
    • Tomaten in Würfel schneiden
    • Käse reiben
    • Ofen auf 180°C Umluft vorwärmen
    • Eine Gratinform ausbuttern
  2. Und so wird's gemacht:
    • In eine hohen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze erhitzen
    • Zwiebeln hinzugeben und 3 bis 4 min anschwitzen lassen
    • Tomatenwürfel hinzugeben und 5 min köcheln lassen
    • Pelati, Majoran und Oregano zugeben und mit etwas Gemüsebouillon-Konzentrat würzen
    • Hackfleisch portionenweise in einer Bratpfanne scharf anbraten, würzen und mit dem Rotwein ablöschen
    • Hackfleisch zur Tomatensauce geben
    • Knoblauch hinzupressen, mit Pfeffer und etwas Zucker ein erstes mal abschmecken
    • ca 20min köcheln lassen
    • vom Herd nehmen etwas kühlen lassen
    • Wenn die Sauce handwarm ist, den Quark unterheben und abschmecken (es darf ein klein wenig salziger sein, da die Zucchettischeiben ja ungewürzt sind...)
    • Zucchetti der Länge nach in feine Scheiben schneiden (Hobeln ca 2..3mm dick)
    • In 3 Lagen jeweils 1/3 der Mengen in folgender Reihenfolge einschichten: Zucchetti, Sauce und dann Käse
    • Im Ofen ca 40min backen 

Anmerkungen zum Rezept

Tipps

  • Die Zuccheti gibt beim Backen viel Wasser ab, d.h. die Sauce eher etwas dickflüssig vorbereiten
  • Die Portionen mit einem scharfen Messer bei Anrichten "ausschneiden" 

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