Bohnensalat mit Senf-Kapern Dressing
Einfach

Im Sommer ist Grill und Salat Zeit und dann bringt dieser etwas aufwendiger Salat Abwechslung auf den Tisch. Der grobkörnige Senf und die Säure der Kapern harmonieren hervorragend mit den zwischen den Zähnen quietschenden Bohnen. Zudem ist der Salat im Kühlschrank gut haltbar. Also, warum nicht gleich mal eine grössere Menge zubereiten? 

Vorbereitung

15 Minuten

Kochen

30 Minuten

Wartezeit

30 Minuten

Kategorie: Salat
Jahreszeiten Sommer Herbst
Küchen-Typ Französisch

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

500 g Buschbohnen
1 TL Gemüsebouillon-Konzentrat (Knorr)
1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
5 dl Wasser
2 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Grobkörniger Dijonsenf
2 EL Weissweinessig
5 EL Olivenöl
1 EL Kapern
1 Abschmecken Salz & Peffer

Bohnensalat mit Senf-Kapern Dressing Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Buschbohnen an beiden Enden etwas zurückschneiden und gründlich waschen
    • Schalotten fein würfeln
  2. Und so wird's gemacht:
    • Dressing:
      • Senf und Weissweinessig mit dem Schneebesen verrühren
      • Öl in feinem Strahl mit dem Schneebesen einmontieren (das bindet sich dabei)
      • Schalotten unterrühren
      • Knoblauch pressen und schaben, dann unterrühren
      • Kapern beigeben und gut vermengen
    • Bohnen dämpfen:
      • Wasser, Bouillonkonzentrat und Bohnenkraut stark aufkochen
      • Bohnen beigeben und Pfanne mit einem Deckel zudecken
      • ca 15min stark kochend bissfest kochen (alle 5min Bohnen etwas wenden)
      • Sobald die Bohnen bissfest sind, 3 EL des Sud in das Dressing geben
      • Dressing mit Salz & Peffer abschmecken
      • Bohnen aus der Pfanne heben, etwas abtropfen und in eine Salatschüssel geben

    • Dressing über die noch heissen Bohnen geben und ca 30min (oder mehr) ziehen lassen 

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