Paella Marisco
Einfach
Ob Vorfreude oder als Reminiszenz - eine Paella daheim und fast so gut wie in der Strandbeiz.
Vorbereitung
30 Minuten
Kochen
30 Minuten
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | Frühling Sommer Herbst |
Küchen-Typ | Spanien |
Zutaten
Für
6
Portion(en)
Zutaten
250 g Risotto Reis |
400 g Seafood (Hummerschwanz / Garnelen / Seeteufel / Buchon Muscheln) |
3 Stk Frühlingszwiebeln |
1 Stk Zucchini (klein) |
1 Stk Paprika rot (klein) |
100 g Cherry-Tomaten |
100 g Erbsen (TK) |
1 Stk Zitrone |
6 dl Gemüsebrühe (besser halb halb Gemüse- Fisch-Fond) |
2 dl Weisswein |
4 EL Olivenöl |
2 Briefchen Safran |
0.5 TL Thymianblättchen (trocken) |
0.5 MSP Muskat |
0.5 MSP Nelkenpulver |
1 MSP Curry |
0.5 TL Rauchpaprika |
1 Gewürze Salz & Peffer |
Paella Marisco Zubereitung
- Mise en place?
- Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden
- Knoblauch in Scheiben schneiden
- Peperoni in 5mm breite Streifen schneiden
- Zucchini in ca 3cm lange Batons schneiden
- Cherrytomaten halbieren
- Zitrone in Schnitze schneiden
- Hummerschwanz der Länge nach halbieren und den Darm entfernen, gründlich waschen
- Garnelen vom Darm entfernen, gründlich waschen
- Seeteufel in Stücke schneiden
- Muscheln gründlich waschen und die nicht geschlossenen Muscheln entfernen
- Und wie wird's gemacht?
- Olivenöl in weiter Pfanne erhitzen
- Reis beigeben und glasig dünsten
- Zwiebeln und Knoblauch beigeben und weiter dünsten
- Ablöschen mit 1dl Weisswein und der Hälfte des Fonds kurz aufkochen lassen
- Gewürze beigeben und gut verrühren
- jetzt die Hitze reduzieren so dass es nur noch köchelt
- ca 5min so köcheln lassen, gelegentlich umrühren
- anschliessend Zucchin und Peperoni beigeben
- nochmals 1/2dl Weisswein und den restlichen Fond beigeben
- kurz aufkochen lassen und umrühren
- jetzt Hitze wieder reduzieren so dass es nur noch köchelt
- ca 10min so köcheln lassen, gelegentlich umrühren
- mit Salz & Peffer abschmecken
- TK Erbsli beigeben und unterrühren
- Cherrytomaten und die Meeresfrüchte auf der Oberfläche schön verteilen und mit dem restlichen Weisswein (1/2 dl) beträufeln
- mit einem Deckel zudecken und ca 12min leicht köcheln lassen (die Meeresfrüchte garen im Dampf!)
- dann den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit sollte verdampft sein und es sollte ganz leise etwas knistern - dann caramelisiert es am Boden (das sollte so sein!)
- vor dem Servieren mit den Zitronenschnitzen garnieren
Anmerkungen zum Rezept
Tipp:
- Anstelle von Seafood Poulet- oder Kaninchenfleisch verwenden
Wünsche viel Spass beim Nachkochen - ond en Guetä oder ... Olé & bon profit!