Paella Marisco
Einfach

Ob Vorfreude oder als Reminiszenz - eine Paella daheim und fast so gut wie in der Strandbeiz.

Vorbereitung

30 Minuten

Kochen

30 Minuten

Kategorie: Hauptgerichte
Jahreszeiten Frühling Sommer Herbst
Küchen-Typ Spanien

Zutaten

Für 6 Portion(en)

Zutaten

250 g Risotto Reis
400 g Seafood (Hummerschwanz / Garnelen / Seeteufel / Buchon Muscheln)
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zucchini (klein)
1 Stk Paprika rot (klein)
100 g Cherry-Tomaten
100 g Erbsen (TK)
1 Stk Zitrone
6 dl Gemüsebrühe (besser halb halb Gemüse- Fisch-Fond)
2 dl Weisswein
4 EL Olivenöl
2 Briefchen Safran
0.5 TL Thymianblättchen (trocken)
0.5 MSP Muskat
0.5 MSP Nelkenpulver
1 MSP Curry
0.5 TL Rauchpaprika
1 Gewürze Salz & Peffer

Paella Marisco Zubereitung

    • Mise en place?
      • Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden
      • Knoblauch in Scheiben schneiden
      • Peperoni in 5mm breite Streifen schneiden
      • Zucchini in ca 3cm lange Batons schneiden
      • Cherrytomaten halbieren
      • Zitrone in Schnitze schneiden
      • Hummerschwanz der Länge nach halbieren und den Darm entfernen, gründlich waschen
      • Garnelen vom Darm entfernen, gründlich waschen
      • Seeteufel in Stücke schneiden
      • Muscheln gründlich waschen und die nicht geschlossenen Muscheln entfernen
    • Und wie wird's gemacht?
      • Olivenöl in weiter Pfanne erhitzen
      • Reis beigeben und glasig dünsten
      • Zwiebeln und Knoblauch beigeben und weiter dünsten
      • Ablöschen mit 1dl Weisswein und der Hälfte des Fonds kurz aufkochen lassen
      • Gewürze beigeben und gut verrühren
      • jetzt die Hitze reduzieren so dass es nur noch köchelt
      • ca 5min so köcheln lassen, gelegentlich umrühren
      • anschliessend Zucchin und Peperoni beigeben
      • nochmals 1/2dl Weisswein und den restlichen Fond beigeben
      • kurz aufkochen lassen und umrühren
      • jetzt Hitze wieder reduzieren so dass es nur noch köchelt
      • ca 10min so köcheln lassen, gelegentlich umrühren
      • mit Salz & Peffer abschmecken
      • TK Erbsli beigeben und unterrühren
      • Cherrytomaten und die Meeresfrüchte auf der Oberfläche schön verteilen und mit dem restlichen Weisswein (1/2 dl) beträufeln
      • mit einem Deckel zudecken und ca 12min leicht köcheln lassen (die Meeresfrüchte garen im Dampf!)
      • dann den Deckel abnehmen, die Flüssigkeit sollte verdampft sein und es sollte ganz leise etwas knistern - dann caramelisiert es am Boden (das sollte so sein!) 
      • vor dem Servieren mit den Zitronenschnitzen garnieren

Anmerkungen zum Rezept

Tipp:

  • Anstelle von Seafood Poulet- oder Kaninchenfleisch verwenden

Wünsche viel Spass beim Nachkochen - ond en Guetä oder ... Olé & bon profit!

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