Coleslaw Salat
Einfach

Der Allerweltssalat der amerikanischen Küche. Einfach und an einem warmen bzw. heissen Grillabend eine erfrischende Salat-Beilage.

Vorbereitung

2 Stunden 15 Minuten

Kochen

15 Minuten

Wartezeit

8 Stunden

Kategorie: Salat heisse Tage
Jahreszeiten Frühling Sommer Herbst
Küchen-Typ Amerikanisch

Zutaten

Für 8 Person(en)

Zutaten

1 Stk Weisschabis (Weisskohl)
4 Stk Rüebli (mittelgross)
80 g Mayo
100 g Nature-Joghurt
15 g Senf
1 Stk Zwiebel (mittel-gross)
2 EL Balsamico (weiss)
1 EL Weissweinessig
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 MSP Curry (mild)
0.25 TL Paprika (mild)
0.17 Stk Zitrone (Saft)
1 Abschmecken Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft (oder Balsamico weiss)

Coleslaw Salat Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Weisschabis die 3 äusseren Blätter entfernen, dann vierteln und den Strunk grosszügig entfernen
    • Die Chabis-Viertel mit dem Gemüsehobel fein hobeln
    • Rüebli schälen und mittels der Bricherraffel raffeln
    • 1 TL Salz und mit Peffer würzen und gut vermengen
    • 1h bis 2h ziehen lassen
    • Zwiebel fein würfeln
  2. Und so wird's gemacht:
    • Mayo, Joghurt, Senf, Zwiebelwürfel, Balsamice, Essig, Zucker, Curry und Paprika mit dem Schwingbesen vermengen.
    • Dann die Sauce über die Chabis Rüebli Mischung geben und gut vermengen
    • 8h im Kühlschrank gedeckt ziehen lassen
    • vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und allenfalls noch etwas Zucker abschmecken

Anmerkungen zum Rezept

Tipps:

  • passt hervorragend zu Grillfleisch und Hamburger
  • Variante "Thousend Island" durch Beigabe von 3 bis 4 EL Ketchup
  • Varainte "Asia" durch Beigabe von 1..2 TL Curry (mild) und 1 TL Zucker zusätzlich

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