Coleslaw Salat
Einfach
Der Allerweltssalat der amerikanischen Küche. Einfach und an einem warmen bzw. heissen Grillabend eine erfrischende Salat-Beilage.
Vorbereitung
2 Stunden 15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Wartezeit
8 Stunden
Kategorie: | Salat heisse Tage |
Jahreszeiten | Frühling Sommer Herbst |
Küchen-Typ | Amerikanisch |
Zutaten
Für
8
Person(en)
Zutaten
1 Stk Weisschabis (Weisskohl) |
4 Stk Rüebli (mittelgross) |
80 g Mayo |
100 g Nature-Joghurt |
15 g Senf |
1 Stk Zwiebel (mittel-gross) |
2 EL Balsamico (weiss) |
1 EL Weissweinessig |
1 TL Salz |
1 TL Zucker |
1 MSP Curry (mild) |
0.25 TL Paprika (mild) |
0.17 Stk Zitrone (Saft) |
1 Abschmecken Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft (oder Balsamico weiss) |
Coleslaw Salat Zubereitung
- Mise en place:
- Weisschabis die 3 äusseren Blätter entfernen, dann vierteln und den Strunk grosszügig entfernen
- Die Chabis-Viertel mit dem Gemüsehobel fein hobeln
- Rüebli schälen und mittels der Bricherraffel raffeln
- 1 TL Salz und mit Peffer würzen und gut vermengen
- 1h bis 2h ziehen lassen
- Zwiebel fein würfeln
- Und so wird's gemacht:
- Mayo, Joghurt, Senf, Zwiebelwürfel, Balsamice, Essig, Zucker, Curry und Paprika mit dem Schwingbesen vermengen.
- Dann die Sauce über die Chabis Rüebli Mischung geben und gut vermengen
- 8h im Kühlschrank gedeckt ziehen lassen
- vor dem Servieren mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und allenfalls noch etwas Zucker abschmecken
Anmerkungen zum Rezept
Tipps:
- passt hervorragend zu Grillfleisch und Hamburger
- Variante "Thousend Island" durch Beigabe von 3 bis 4 EL Ketchup
- Varainte "Asia" durch Beigabe von 1..2 TL Curry (mild) und 1 TL Zucker zusätzlich