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Rosli's Lebkuchen
Rosli's Lebkuchen
Am "wilden" Samichlais Iizug 21 waren Corona bedingt auch keine Gasthäuser offen, so dass wir schliesslich nach dem "wilden" Umzug zu unserem Hornbläser Martin in die Stube zum "Schwarznen" gingen -...
Kategorie: Backofen Dessert kalte Tage
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Winter
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
45 Minuten
Chöhl-Wähiä
Chöhl-Wähiä
In gewissen Gegenden der Schweiz gibt es am Freitag kein Fleisch, und da meine Grossmutter dem Fisch nicht viel abgewinnen konnte, gab es halt am Freitag meist eine Wähe - und eben auch mal aus Wirz...
Kategorie: Backofen Vorspeise Hauptgerichte Wähen Fingerfood
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
1 Stunden
Kochen:
45 Minuten
Spinat-Käse Wähe
Spinat-Käse Wähe

"Wähiä gahnd immer" - und die Spinat-Käsewähe sowieso. Die Liäson von Spinat, Speck, Knoblauch und Käse - ein geniales Geschmackserlebnis. 

Kategorie: Backofen Hauptgerichte Wähen Fingerfood
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
50 Minuten
Lauch-Wirz Quiche
Lauch-Wirz Quiche

Monika's lieblings Wähe, eine Harmonie von Wirz, Lauch, Speck und Käse. Ein ideales Nachtessen an kalten Winterabenden, wärmend und wohltuend.

Kategorie: Apero Vorspeise Hauptgerichte Wähen Fingerfood
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Frühling Herbst Winter
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Kochen:
1 Stunden
Bolognese-Sauce / Ragù alla bolognese
Bolognese-Sauce / Ragù alla bolognese
Ein Rezept von Donna Rosaspina - una vera italiana - einer fantastischen Köchin und Frau von Giuseppe Rosaspina. Sie waren in den fünfziger Jahren als Gastarbeiter in die Schweiz gekommen und hier...
Kategorie: Vorspeise Hauptgerichte Saucen
Küchen-Typ Italienisch
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
1 Stunden
Kochen:
3 Stunden
Grosis Härdöpfu Cervelat Eintopf
Grosis Härdöpfu Cervelat Eintopf
Grosi war meine Grossmutter mütterlicherseits. Sie kam im Zuge des ersten Weltkriegs aus dem ehemaligen Österreich-Ungarn in die Schweiz und hatte ein Fundus von einfachen aber sehr nahrhaften...
Kategorie: Hauptgerichte kalte Tage
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Frühling Herbst Winter
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
45 Minuten
Tartiflette à la mode "par Brünig"
Tartiflette à la mode "par Brünig"
Soulfood vom feinsten - die Kombination von Speck, Kartoffeln, angebratenen Zwiebeln mit dem warmen Reblochon - wahrlich ein Gedicht - wenn da nur nicht diese fiesen Kalorien wären!
Kategorie: Hauptgerichte
Küchen-Typ Französisch
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
1 Stunden
Hörnliauflauf - Alosius
Hörnliauflauf - Alosius

Auch wieder ein Rezept vom Grosi. Das gab es sehr oft, wenn vom Sonntags Rollschinkli noch etwas übrig blieb - das mit dem Käse darin, war dann die Erweiterung "Aloisius"

Kategorie: Backofen Hauptgerichte
Küchen-Typ Schweiz
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Kochen:
1 Stunden 15 Minuten
Tatar
Tatar

Ein Tatar, frisch zubereitet, selber gehackt ob als Vorspeise, Hauptgericht oder als Apéro-Häppchen - immer etwas Leckeres.

Kategorie: Vorspeise Hauptgerichte heisse Tage
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Kalte Tomatensuppe
Kalte Tomatensuppe

An heissen Tagen ein leichtes und schnelles Gericht - ideal für warme Sommerabende im freien!

Kategorie: Vorspeise Hauptgerichte Suppe
Küchen-Typ Italienisch
Jahreszeiten: Herbst Sommer Frühling
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Wartezeit:
2 Stunden
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