Polenta im Steamer
Sehr einfach

Polenta im Steamer - wohl die einfachste und zeitsparendste Form der Polenta Zubereitung. Sehr lecker und ideal an kalten Tagen. 

Vorbereitung

20 Minuten

Kochen

1 Stunden

Kategorie: Steamer Hauptgerichte Beilage kalte Tage
Jahreszeiten
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 6 Person(en)

Zutaten

250 g Bramata Mais
3 dl Milch
2.5 dl Vollrahm
3.5 dl Bouillon (kräftig)
30 g Butter
80 g Grana Padano (gerieben)
1 Gewürze Salz & Pfeffer

Polenta im Steamer Zubereitung

    Mise en place?
    • eine kräftige Bouillon vorbereiten
    • Grana Padano fein reiben
    Und wie wird's gemacht?
    • Bouillon, Milch und Rahm vermischen
    • Bramata-Mais in eine weite Schale geben
    • Bouillon + Milch + Rahm Gemisch über den Mais giessen
    • Mit einem Löffel kurz durchrühren
    • Schale in den Steamer bei 95°C geben und ca 50min ziehen lassen
    • nach 1/3 & 2/3 der Kochzeit jeweils die Polenta mit einem Löffel durchmischen
    • Wenn die Polenta noch ganz leicht körnig ist, die Butter und den geriebenen Käse unterziehen
    • mit Pfeffer und Salz abschmecken
    • nochmals für 5min im noch warmen Steamer nachziehen lassen
    • vor dem Servieren nochmals gut verrühren

Anmerkungen zum Rezept

dazu passt:
  • Fleischvögel, Rindsgeschnetzeltes oder jedes andere Saucenfleisch
Tips:
  • Rosmarin Polenta: Beigabe 1 EL gehackter, frischer Rosmarinnadeln vor dem Übergiessen mit
    der Flüssigkeit
  • anstatt Butter einen EL Mascarpone unterziehen

Bewertungen 4/5

Etwas aufwendig aber mega fein!

10 Nov. 2022

Bewertung hinzufügen



Dieses Rezept teilen

logo

Im Herzen der Schweiz