Polenta im Steamer
Sehr einfach
Polenta im Steamer - wohl die einfachste und zeitsparendste Form der Polenta Zubereitung. Sehr lecker und ideal an kalten Tagen.
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
1 Stunden
Kategorie: | Steamer Hauptgerichte Beilage kalte Tage |
Jahreszeiten | |
Küchen-Typ | Schweiz |
Zutaten
Für
6
Person(en)
Zutaten
250 g Bramata Mais |
3 dl Milch |
2.5 dl Vollrahm |
3.5 dl Bouillon (kräftig) |
30 g Butter |
80 g Grana Padano (gerieben) |
1 Gewürze Salz & Pfeffer |
Polenta im Steamer Zubereitung
- eine kräftige Bouillon vorbereiten
- Grana Padano fein reiben
- Bouillon, Milch und Rahm vermischen
- Bramata-Mais in eine weite Schale geben
- Bouillon + Milch + Rahm Gemisch über den Mais giessen
- Mit einem Löffel kurz durchrühren
- Schale in den Steamer bei 95°C geben und ca 50min ziehen lassen
- nach 1/3 & 2/3 der Kochzeit jeweils die Polenta mit einem Löffel durchmischen
- Wenn die Polenta noch ganz leicht körnig ist, die Butter und den geriebenen Käse unterziehen
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
- nochmals für 5min im noch warmen Steamer nachziehen lassen
- vor dem Servieren nochmals gut verrühren
Mise en place?
Und wie wird's gemacht?
Anmerkungen zum Rezept
dazu passt:
- Fleischvögel, Rindsgeschnetzeltes oder jedes andere Saucenfleisch
Tips:
- Rosmarin Polenta: Beigabe 1 EL gehackter, frischer Rosmarinnadeln vor dem Übergiessen mit
der Flüssigkeit - anstatt Butter einen EL Mascarpone unterziehen