Rosli's Lebkuchen
Einfach
Am "wilden" Samichlais Iizug 21 waren Corona bedingt auch keine Gasthäuser offen, so dass wir schliesslich nach dem "wilden" Umzug zu unserem Hornbläser Martin in die Stube zum "Schwarznen" gingen - und da gab es diesen unglaublich leckeren Lebkuchen. Rosli hat mir dann das Rezept gegeben, welches ich dir nicht vorenthalten möchte.
Vorbereitung
30 Minuten
Kochen
45 Minuten
Kategorie: | Backofen Dessert kalte Tage |
Jahreszeiten | Winter |
Küchen-Typ | Schweiz |
Zutaten
Für
12
Person(en)
Zutaten
700 g Mehl |
340 g Zucker |
3 EL Lebkuchengewürz (Drogerie in Beckenried) |
4 dl Milch |
2 TL Natron |
2 EL Kakaopulver |
340 g Birnel (eingedickter Birnensaft) |
5 dl Rahm |
Rosli's Lebkuchen Zubereitung
- Und wie wird's gemacht?
- Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel gut vermengen
- Milch handwarm erwärmen und dann das Natron und das Kakaopulver darin auflösen
- Birnel zur Milch Natron Kakao Mischung geben und mit einem Schwingbesen gut vermischen
- Die gesamte Flüssigkeit nun zum Mehl-Rohzucker-Lebkuchengewürz geben
- Nun das ganze sehr gut vermischen, am besten mit dem Handrührgerät, solange bis sich eine homogene Masse ergeben hat
- Rahm schlagen und unter die Masse ziehen
- Die Masse in ausgebuttertes Backblech geben und bei 180°C im Ofen (170°C Umluft) während 45min Backen