Rosli's Lebkuchen
Einfach

Am "wilden" Samichlais Iizug 21 waren Corona bedingt auch keine Gasthäuser offen, so dass wir schliesslich nach dem "wilden" Umzug zu unserem Hornbläser Martin in die Stube zum "Schwarznen" gingen - und da gab es diesen unglaublich leckeren Lebkuchen. Rosli hat mir dann das Rezept gegeben, welches ich dir nicht vorenthalten möchte.   

Vorbereitung

30 Minuten

Kochen

45 Minuten

Kategorie: Backofen Dessert kalte Tage
Jahreszeiten Winter
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 12 Person(en)

Zutaten

700 g Mehl
340 g Zucker
3 EL Lebkuchengewürz (Drogerie in Beckenried)
4 dl Milch
2 TL Natron
2 EL Kakaopulver
340 g Birnel (eingedickter Birnensaft)
5 dl Rahm

Rosli's Lebkuchen Zubereitung

  1. Und wie wird's gemacht?
    • Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel gut vermengen
    • Milch handwarm erwärmen und dann das Natron und das Kakaopulver darin auflösen
    • Birnel zur Milch Natron Kakao Mischung geben und mit einem Schwingbesen gut vermischen
    • Die gesamte Flüssigkeit nun zum Mehl-Rohzucker-Lebkuchengewürz geben
    • Nun das ganze sehr gut vermischen, am besten mit dem Handrührgerät, solange bis sich eine homogene Masse ergeben hat
    • Rahm schlagen und unter die Masse ziehen
    • Die Masse in ausgebuttertes Backblech geben und bei 180°C im Ofen (170°C Umluft) während 45min Backen 

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.



Dieses Rezept teilen

logo

Im Herzen der Schweiz