Spinat-Käse Wähe
Einfach
"Wähiä gahnd immer" - und die Spinat-Käsewähe sowieso. Die Liäson von Spinat, Speck, Knoblauch und Käse - ein geniales Geschmackserlebnis.
Vorbereitung
30 Minuten
Kochen
50 Minuten
Kategorie: | Backofen Hauptgerichte Wähen Fingerfood |
Jahreszeiten | Alle |
Küchen-Typ | Schweiz |
Zutaten
Für
4
Person(en)
Zutaten
1 Stk Kuchenteig (ausgewallt, rund) |
500 g Spinat (TK ungewürzt) |
1 Stk Zwiebel (gross) |
1 Stk Knoblauchzehe |
120 g Greyerzer |
100 g Speckwürfeli |
2 Stk Eier |
2 dl Rahm (alternativ 1 Becher Sauer-Halbrahm) |
0.75 TL Gemüsebouillon Paste (Knorr) |
2 EL Öl oder Bratbutter |
Spinat-Käse Wähe Zubereitung
- Und wie wird's gemacht?
- Spinat auftauen, leicht ausdrücken und grob hacken
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- Greyerzer an der Röstiraffel reiben
- Öl in weiter Pfanne erhitzen
- Zwiebeln und Speckwürfeli darin andünsten
- Spinat beigeben und kurz mitdünsten, hitze reduzieren
- Knoblauch gepresst beigeben und alles gut vermengen
- mit Salz (Bouillonkonzentrat), Pfeffer und Muskat abschmecken
- Spinatmasse etwas auskühlen lassen
- Wähenteig in das runde Blech legen, Wähenboden mit Gabel einstechen
- Eier mit dem Rahm aufschlagen
- Käse mit der abgekühlten Spinatmasse und der Ei-Rahm Flüssigkeit gut vermengen
- Masse einfüllen
- Wähe im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Unter- & Oberhitze) auf unterster Schiene 50min backen
Anmerkungen zum Rezept
Tipp:
- Anstatt mit Salz mit Bouillonkonzentrat würzen
- Wähe vor dem Servieren ca 10 auskühlen lassen