Spinat-Käse Wähe
Einfach

"Wähiä gahnd immer" - und die Spinat-Käsewähe sowieso. Die Liäson von Spinat, Speck, Knoblauch und Käse - ein geniales Geschmackserlebnis. 

Vorbereitung

30 Minuten

Kochen

50 Minuten

Kategorie: Backofen Hauptgerichte Wähen Fingerfood
Jahreszeiten Alle
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

1 Stk Kuchenteig (ausgewallt, rund)
500 g Spinat (TK ungewürzt)
1 Stk Zwiebel (gross)
1 Stk Knoblauchzehe
120 g Greyerzer
100 g Speckwürfeli
2 Stk Eier
2 dl Rahm (alternativ 1 Becher Sauer-Halbrahm)
0.75 TL Gemüsebouillon Paste (Knorr)
2 EL Öl oder Bratbutter

Spinat-Käse Wähe Zubereitung

  1. Und wie wird's gemacht?
    • Spinat auftauen, leicht ausdrücken und grob hacken
    • Zwiebel in kleine Würfel schneiden
    • Greyerzer an der Röstiraffel reiben
    • Öl in weiter Pfanne erhitzen
    • Zwiebeln und Speckwürfeli darin andünsten
    • Spinat beigeben und kurz mitdünsten, hitze reduzieren
    • Knoblauch gepresst beigeben und alles gut vermengen
    • mit Salz (Bouillonkonzentrat), Pfeffer und Muskat abschmecken
    • Spinatmasse etwas auskühlen lassen
    • Wähenteig in das runde Blech legen, Wähenboden mit Gabel einstechen
    • Eier mit dem Rahm aufschlagen
    • Käse mit der abgekühlten Spinatmasse und der Ei-Rahm Flüssigkeit gut vermengen
    • Masse einfüllen
    • Wähe im auf 200°C vorgeheizten Ofen (Unter- & Oberhitze) auf unterster Schiene 50min backen

Anmerkungen zum Rezept

Tipp:

  • Anstatt mit Salz mit Bouillonkonzentrat würzen
  • Wähe vor dem Servieren ca 10 auskühlen lassen 

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