Hörnliauflauf - Alosius
Sehr einfach

Auch wieder ein Rezept vom Grosi. Das gab es sehr oft, wenn vom Sonntags Rollschinkli noch etwas übrig blieb - das mit dem Käse darin, war dann die Erweiterung "Aloisius"

Vorbereitung

20 Minuten

Kochen

1 Stunden 15 Minuten

Kategorie: Backofen Hauptgerichte
Jahreszeiten
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 6 Person(en)

Zutaten

400 g Schinken
400 g Hörnli (gross)
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Champignons
150 g Mozzarella
100 g Grana Padano
3 Stk Eier
2.5 dl Rahm
2 dl Milch
3 MSP Paprika (süss)
3 MSP Curry
1 EL Bratbutter
1 Gewürze Salz, Pfeffer; Muskat

Hörnliauflauf - Alosius Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Zwiebel in mittlere Würfel schneiden
    • Knoblauch fein würfeln
    • Schinken in Fingerspitzen grosse Würfel schneiden
    • Champignons in breite Scheiben schneiden
    • Granapadano reiben
    • Mozzarella in Würfel schneiden
    • Backofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vorheizen
  2. Zubereitung:
    • Hörnli im kochenden Salzwasser bissfest kochen und dann gut abschrecken
    • Champignons kurz aber ganz scharf anbraten, beiseite stellen und auskühlen lassen
    • Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze langsam goldbraun anbraten (dauert recht lange!)
    • Knobliwürfel und den Schinken beigeben und ebenfalls ein paar Minuten andämpfen
    • Ofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vorheizen
    • Zwiebel-, Knobli-, Schinkenmasse abkühlen lassen und dann mit dem Mozzarella, Champignons und
    • den gekochten Hörnli vermengen
    • Hörnlimasse in die ausgebutterte Auflaufform geben
    • Milch, Rahm, Eier, Gewürze mit dem Schneebesen gut vermengen
    • geriebener Grana Padano mit der Eimasse vermengen, dann mit Salz & Pfeffer abschmecken
    • Eimasse gleichmässig über die Hörnli-Schinkenmasse geben und dann gleich ab in den Backofen
    • im Backofen währen 45min bei 200°C Unter- & Oberhizte backen 

Anmerkungen zum Rezept

Beilagen:

  • Apfelschnitze oder Apfelmus
  • Salat

Tipp:

  • Ich bevorzuge für diesen Auflauf den Resten eines Rollschinkli

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