Tatar
Einfach
Ein Tatar, frisch zubereitet, selber gehackt ob als Vorspeise, Hauptgericht oder als Apéro-Häppchen - immer etwas Leckeres.
Vorbereitung
45 Minuten
Kategorie: | Vorspeise Hauptgerichte heisse Tage |
Jahreszeiten | Alle |
Küchen-Typ | Schweiz |
Zutaten
Für
2
Person(en)
Zutaten
300 g Rindfleisch (Huft, Filetspitz, Oberschale) |
2 Stk Schalotte |
1 Stk Salzgurke (gross) alternativ Cornichons |
3 Stk Sardellenfilets |
1 EL Kapern |
0.25 Stk Peperoni (rot) |
0.5 Stk Peperoncino |
1 Stk Eigelb |
2 TL Senf (Dijon) |
3 EL Ketchup |
0.25 TL Paprika (scharf) |
2 EL Petersilie (gehackt) |
0.5 TL Salz |
0.13 Stk Zitrone (Saft) |
2 EL Olivenöl |
1 Gewürze / Abschmecken Frisch gemahlener Pfeffer / Salz / Zitronensaft |
Gantitur
4 TL Kapern |
10 Stk Schwarze Oliven |
1 Stk Salzgurke in Streifen |
1 Stk Peperoncino in Ringe |
1 Stk Schalotte in feine Ringe |
4 cl Cognac |
Beilagen
40 g Butter |
12 Scheiben Toast |
Tatar Zubereitung
- Mise en place:
- Fleisch von Häuten und Sehnen befreien
- Zubereitung:
- Schalotten, Salzgurke (Cornichons), Sardellenfilets, Kapern,
- Peperoni, Peperoncini fein würfeln
- Senf, Ketchup, Gewürze mit der gewürfelten Masse vermengen
- Fleisch durch den Wolf drehen, oder mit einem scharfen Messer hacken
- (ich schneide das Fleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen und schliesslich in Würfelchen, und dann hacke ich es noch etwas)
- Fleisch, Eigelb, Petersilie, Salz und Olivenöl mit der Würfelmasse vermengen
- Mit Zitronensaft und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken
Anmerkungen zum Rezept
Tipp:
- Butter vor dem servieren weich werden lassen