Tatar
Einfach

Ein Tatar, frisch zubereitet, selber gehackt ob als Vorspeise, Hauptgericht oder als Apéro-Häppchen - immer etwas Leckeres.

Vorbereitung

45 Minuten

Kategorie: Vorspeise Hauptgerichte heisse Tage
Jahreszeiten Alle
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 2 Person(en)

Zutaten

300 g Rindfleisch (Huft, Filetspitz, Oberschale)
2 Stk Schalotte
1 Stk Salzgurke (gross) alternativ Cornichons
3 Stk Sardellenfilets
1 EL Kapern
0.25 Stk Peperoni (rot)
0.5 Stk Peperoncino
1 Stk Eigelb
2 TL Senf (Dijon)
3 EL Ketchup
0.25 TL Paprika (scharf)
2 EL Petersilie (gehackt)
0.5 TL Salz
0.13 Stk Zitrone (Saft)
2 EL Olivenöl
1 Gewürze / Abschmecken Frisch gemahlener Pfeffer / Salz / Zitronensaft

Gantitur

4 TL Kapern
10 Stk Schwarze Oliven
1 Stk Salzgurke in Streifen
1 Stk Peperoncino in Ringe
1 Stk Schalotte in feine Ringe
4 cl Cognac

Beilagen

40 g Butter
12 Scheiben Toast

Tatar Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Fleisch von Häuten und Sehnen befreien 
  2. Zubereitung:
    • Schalotten, Salzgurke (Cornichons), Sardellenfilets, Kapern,
    • Peperoni, Peperoncini fein würfeln
    • Senf, Ketchup, Gewürze mit der gewürfelten Masse vermengen
    • Fleisch durch den Wolf drehen, oder mit einem scharfen Messer hacken
      • (ich schneide das Fleisch in dünne Scheiben, dann in Streifen und schliesslich in Würfelchen, und dann hacke ich es noch etwas)
    • Fleisch, Eigelb, Petersilie, Salz und Olivenöl mit der Würfelmasse vermengen
    • Mit Zitronensaft und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken

Anmerkungen zum Rezept

Tipp:

  • Butter vor dem servieren weich werden lassen

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