Schokoladen Tirmaisu
Einfach

Speziell für Schokoladen Liebhaber - Tiramisu mal anders! Luftig - cremige Schokoladenmasse mit in Espresso getränkten Löffelbiskuits im Weckglas (220ml). Ein Dessert welches man gut vorbereiten kann. 

Vorbereitung

30 Minuten

Wartezeit

2 Stunden

Kategorie: Dessert
Jahreszeiten Alle
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 6 Person(en)

Zutaten

50 g Schokolade (>70%) [Migros Cacao 71%]
2 EL Milch
2 Stk Eier (gross)
30 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mascarpone
6 Stk Löffelbiskuits
1 Tasse Espresso doppio
2 EL Amaretto

Schokoladen Tirmaisu Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren lassen
    • Schokolade in kleine Stücke hacken
    • Espresso zubereiten und erkalten lassen
  2. Und wie wird's gemacht:
    • Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, wenig Milch zugeben, so dass die Masse in etwa die Konsistenz von flüssigem Honig hat
    • Ei trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und kühlstellen
    • Eigelb und Zucker zu einer hellgelben, honigartigen Masse schlagen (5min Rührwek)
    • Mascarpone zur Eigelb-Zuckermasse geben und nochmals sehr gut zu einer glatten Creme verrühren
    • Die nicht mehr all zu warme aber noch flüssige Schokolade zur Mascarpone Creme geben und gut verrühren
    • Den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben und kühlstellen
    • Amaretto mit dem kalten Espresso vermischen
    • Löffelbiskuits halbieren, die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Hälfte des Espresso in einem Teller mit Rand tränken und in die Weckgläser geben
    • Die Hälfte der Schoko-Mascarpone Creme in die Gläser füllen
    • Dann die andere Hälfte der Löffelbiskuits tränken und in die Gläser schichten und mit der Creme bedecken
    • Gläser bedecken und für mind. 2h in den Kühlschank stellen 

Anmerkungen zum Rezept

Tipp:

  • Ich schmelze die Schokolade im Steamer, Schokolade in eine Glasschüssel mit Frischhaltefolie bedecken und bei 65°C für 20min zergehen lassen
  • Wer mag, vor dem Servieren Gläser mit Schokopulver oder Schlagrahm noch etwas aufpeppen 

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