Ritas Geschnetzeltes
Einfach
Rita war die Kantinenköchin bei der 3M Rotkreuz - und ihr geschnetzeltes war immer ein tolles Menu. Nachdem 3M beschlossen hatte, die Kantine in Rotkreuz zu schliessen habe ich sie nach diesem tollen Rezept gefragt. Aber erst an ihrem letzten Arbeitstag rückte sie mit dem Rezept raus - ganz zur Freude von mir - und vielleicht auch bald von dir?
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
1 Stunden 30 Minuten
Kategorie: | Hauptgerichte |
Jahreszeiten | Alle |
Küchen-Typ | Schweiz |
Zutaten
Für
8
Person(en)
Zutaten
500 g Rindsgeschnetzeltes |
200 g Speckwürfeli |
1 Stk Zwiebel (gross) |
2 Stk Knoblauchzehe |
1 Stk Peperoni (rot) |
1 Stk Peperoncino |
1 EL Tomatenmark |
2 TL Bratensaucenpulver (Knorr) |
2 dl Wasser |
2 dl Rotwein (kräftig) |
0.5 TL Paprika edelsüss |
0.5 TL Majoran (getrocknet) |
0.25 TL Curry |
1 Blatt Lorbeer (getrocknet) |
1.25 dl Rahm |
2 EL Bratbutter |
1 Abschmecken Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft |
Ritas Geschnetzeltes Zubereitung
- Mise en place:
- Bratensauce mit dem Wasser ansetzen
- Zwiebel fein würfeln / hacken
- Knoblauch fein würfeln / hacken
- Paprika fein würfeln
- Peperoncino fein hacken
- Und so wird's gemacht:
- Geschnetzeltes Portionenweise scharf anbraten mit Salz und Peffer würzen und beiseite stellen
- Speckwürfeli anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch beigegen und andünsten
- Peperoni Würfeli und gehackten Peperoncino beigeben
- Tomatenmark beigeben
- das ganze wenige Minuten weiter dämpfen und dann mit dem Rotwein ablöschen
- Fleisch, Bratensauce, Lorbeerblatt, Mayoran, Paprika und Curry beigeben
- Pfanne decken und die Hitze soweit reduzieren, dass das ganze nur noch leicht köchelt
- bei gegentlichem umrühren mindestens 1h schmoren lassen
- dann den Rahm beigeben
- mit Salz, Peffer, Zitronensaft und evtl. einer Prise Zucker abschmecken
Anmerkungen zum Rezept
dazu passt:
- Reis, Teigwaren
- Salat