Pouletbrüstli mit Gemüse aus dem Ofen
Sehr einfach
Ja, dieses Rezept könnte man auch auf dem Grill machen - stimmt!
ABER: Einfacher geht es fast nicht und das Pouletbrüstli wird perfekt saftig und absolut nicht trocken. Und ja - is(s)t low carb!
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
35 Minuten
Kategorie: | Backofen Hauptgerichte heisse Tage |
Jahreszeiten | |
Küchen-Typ | Schweiz |
Zutaten
Für
4
Person(en)
Zutaten
4 Stk Pouletbrüstli |
4 Stk Kartoffeln gross, festkochend |
2 Stk Rüebli |
2 Stk Zucchini |
250 g Rispentomätli |
2 Stk Peperoni |
1 Bund Gartenkräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei) frisch |
200 g Bratspeck in Scheiben |
2 TL Güggeli-Gewürz |
1 Stk Naturjoghurt (180g) |
1 Stk Knoblauchzehe |
2 EL Peterli gehackt, frisch |
2 EL Olivenöl |
1 Gewürze Salz & Peffer |
Pouletbrüstli mit Gemüse aus dem Ofen Zubereitung
- Mise en place:
- Gemüse rüsten und in grobe Stücke schneiden
- Kartoffeln vierteln
- Pouletbrüstli mit Pouletgewürz gut würzen
- Pouletbrüstli mit 2 Salbeiblätter belegen und mit Specktranchen umwickeln
- Und so wird's gemacht:
- Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft)
- Backbleche mit Backtrennfolie auslegen
- Gemüse und Pouletbrüstli darauf verteilen
- Gemüse mit Öl beträufeln und mit Pouletgewürz würzen
- Kräuter auf dem Gemüse verteilen
- für 30 bis 35 min im Ofen backen
- Knoblauch gepresst, und Peterli mit dem Naturjoghurt vermischen
- und mit Salz und Pfeffer würzen
Anmerkungen zum Rezept
dazu passt:
- frisches Baguette
- anstatt Knoblauch-Joghurt mal mit Aioli (Blitz Aioli) siehe: Patatas Bravas mit Aioli