Pouletbrüstli mit Gemüse aus dem Ofen
Sehr einfach

Ja, dieses Rezept könnte man auch auf dem Grill machen - stimmt!

ABER: Einfacher geht es fast nicht und das Pouletbrüstli wird perfekt saftig und absolut nicht trocken. Und ja - is(s)t low carb!

Vorbereitung

15 Minuten

Kochen

35 Minuten

Kategorie: Backofen Hauptgerichte heisse Tage
Jahreszeiten
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

4 Stk Pouletbrüstli
4 Stk Kartoffeln gross, festkochend
2 Stk Rüebli
2 Stk Zucchini
250 g Rispentomätli
2 Stk Peperoni
1 Bund Gartenkräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei) frisch
200 g Bratspeck in Scheiben
2 TL Güggeli-Gewürz
1 Stk Naturjoghurt (180g)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Peterli gehackt, frisch
2 EL Olivenöl
1 Gewürze Salz & Peffer

Pouletbrüstli mit Gemüse aus dem Ofen Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Gemüse rüsten und in grobe Stücke schneiden
    • Kartoffeln vierteln
    • Pouletbrüstli mit Pouletgewürz gut würzen
    • Pouletbrüstli mit 2 Salbeiblätter belegen und mit Specktranchen umwickeln
  2. Und so wird's gemacht:
    • Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft)
    • Backbleche mit Backtrennfolie auslegen
    • Gemüse und Pouletbrüstli darauf verteilen
    • Gemüse mit Öl beträufeln und mit Pouletgewürz würzen
    • Kräuter auf dem Gemüse verteilen
    • für 30 bis 35 min im Ofen backen
    • Knoblauch gepresst, und Peterli mit dem Naturjoghurt vermischen
    • und mit Salz und Pfeffer würzen 

Anmerkungen zum Rezept

dazu passt:

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.



Dieses Rezept teilen

logo

Im Herzen der Schweiz