Käse-Apfel Salat
Sehr einfach
Mein Schatz wollte einen etwas "leichteren" Käsesalat und da habe ich mal was probiert. Und es war so lecker, dass ich das gerne mit dir teile.
Vorbereitung
20 Minuten
Wartezeit
45 Minuten
Kategorie: | Hauptgerichte heisse Tage |
Jahreszeiten | Frühling Sommer Herbst |
Küchen-Typ | Schweiz |
Zutaten
Für
2
Person(en)
Zutaten
250 g Greyerzer (Surchoix) |
2 Stk Apfel |
1 Stk Schalotte |
2 Stk Gewürzgurke |
20 g grobkörniger Dijon Senf |
80 g Nature Joghurt |
20 g Mayo |
2 EL Balsamico (weiss) |
1 Abschmecken Pfeffer, Salz, und eine gute Prise Zucker |
Käse-Apfel Salat Zubereitung
- Und so wird's gemacht:
- Schalotte fein würfeln
- Schalottenwürfelchen, Senf, Joghurt, Mayo und Balsamico gut verrühren
- Äpfel zuerst in Achtel, dann in kleine Stücke schneiden, sofort unter die Sauce mengen, ansonsten die Apfelstückchen braun werden
- Gewürzgurken in Scheiben schneiden, beigeben und unterrühren
- Käse in Stifte schneiden und unterrühren
- Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken (die Sauce darf eine leicht süsslichen Note haben!)
- evtl. mit etwas Salz abschmecken - aber Achtung - der Käse ist schon recht salzig
- Das ganze noch ca 1/2 bis 1h ziehen lassen.
Anmerkungen zum Rezept
Tipp:
- wer mag, kann einen TL milden Curry zu Sauce geben
- eine Banane in Scheiben würde ebenfalls passen