Käse-Apfel Salat
Sehr einfach

Mein Schatz wollte einen etwas "leichteren" Käsesalat und da habe ich mal was probiert. Und es war so lecker, dass ich das gerne mit dir teile. 

Vorbereitung

20 Minuten

Wartezeit

45 Minuten

Kategorie: Hauptgerichte heisse Tage
Jahreszeiten Frühling Sommer Herbst
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 2 Person(en)

Zutaten

250 g Greyerzer (Surchoix)
2 Stk Apfel
1 Stk Schalotte
2 Stk Gewürzgurke
20 g grobkörniger Dijon Senf
80 g Nature Joghurt
20 g Mayo
2 EL Balsamico (weiss)
1 Abschmecken Pfeffer, Salz, und eine gute Prise Zucker

Käse-Apfel Salat Zubereitung

  1. Und so wird's gemacht:
    • Schalotte fein würfeln
    • Schalottenwürfelchen, Senf, Joghurt, Mayo und Balsamico gut verrühren
    • Äpfel zuerst in Achtel, dann in kleine Stücke schneiden, sofort unter die Sauce mengen, ansonsten die Apfelstückchen braun werden
    • Gewürzgurken in Scheiben schneiden, beigeben und unterrühren
    • Käse in Stifte schneiden und unterrühren
    • Mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken (die Sauce darf eine leicht süsslichen Note haben!)
    • evtl. mit etwas Salz abschmecken - aber Achtung - der Käse ist schon recht salzig

    • Das ganze noch ca 1/2 bis 1h ziehen lassen. 

Anmerkungen zum Rezept

Tipp:

  • wer mag, kann einen TL milden Curry zu Sauce geben
  • eine Banane in Scheiben würde ebenfalls passen 

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.



Dieses Rezept teilen

logo

Im Herzen der Schweiz