Bärlauch-Pesto
Sehr einfach

Im Frühling spriesst bei uns der Bärlauch in hülle und fülle - und - als Pesto kann man die kurze Bärlauchzeit um Wochen verlängern.

Vorbereitung

20 Minuten

Kategorie: Saucen
Jahreszeiten April Mai
Küchen-Typ Italienisch

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

100 g Bärlauch Blätter
100 g Grana Padano
75 g Pinienkerne
3 dl Rapsöl
10 g Salz
1 Abschmecken Peffer

Bärlauch-Pesto Zubereitung

  1. Und so wird's gemacht:
    • Bärlauch waschen und trocken tupfen
    • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten und auskühlen lassen
    • Käse fein reiben
    • Bärlauchblätter etwas kleinschneiden
    • Kleingeschnittene Bärlauchblätter abwechslungsweise mit Pinienkernen in ein hohes Gefäss füllen, Salz beigeben, 2dl des Öl einfüllen
    • Mit dem Pürrierstab kurz pürrieren
    • Pestomasse über den geriebenen Käse geben, restliches Öl beigeben und mit einem Schneebesen gut vermengen, mit Pfeffer abschmecken
    • Pesto in Schraubgläser abfüllen - mit wenig Öl bedecken
    • Diese Pestogläser halten sich ca 6 bis 8 Wochen im Kühlschrank 

Anmerkungen zum Rezept

Tipp:

  • falls man das Pesto sofort verzehren will, kann anstatt Raps- auch ein gutes, nicht all zu intensives Olivenöl verwenden
  • anstatt Pinienkerne geschälte Mandelstifte verwenden

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