Bärlauch-Pesto
Sehr einfach
Im Frühling spriesst bei uns der Bärlauch in hülle und fülle - und - als Pesto kann man die kurze Bärlauchzeit um Wochen verlängern.
Vorbereitung
20 Minuten
Kategorie: | Saucen |
Jahreszeiten | April Mai |
Küchen-Typ | Italienisch |
Zutaten
Für
4
Person(en)
Zutaten
100 g Bärlauch Blätter |
100 g Grana Padano |
75 g Pinienkerne |
3 dl Rapsöl |
10 g Salz |
1 Abschmecken Peffer |
Bärlauch-Pesto Zubereitung
- Und so wird's gemacht:
- Bärlauch waschen und trocken tupfen
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten und auskühlen lassen
- Käse fein reiben
- Bärlauchblätter etwas kleinschneiden
- Kleingeschnittene Bärlauchblätter abwechslungsweise mit Pinienkernen in ein hohes Gefäss füllen, Salz beigeben, 2dl des Öl einfüllen
- Mit dem Pürrierstab kurz pürrieren
- Pestomasse über den geriebenen Käse geben, restliches Öl beigeben und mit einem Schneebesen gut vermengen, mit Pfeffer abschmecken
- Pesto in Schraubgläser abfüllen - mit wenig Öl bedecken
- Diese Pestogläser halten sich ca 6 bis 8 Wochen im Kühlschrank
Anmerkungen zum Rezept
Tipp:
- falls man das Pesto sofort verzehren will, kann anstatt Raps- auch ein gutes, nicht all zu intensives Olivenöl verwenden
- anstatt Pinienkerne geschälte Mandelstifte verwenden