Spaghetti mit Rauchlachs-Sauce
Einfach

Mein Schatz liebt Spaghetti in jeder Variante - nicht nur Bolo. Und diese Variation mit dem Rauchlachs ist eine ganz leckere Alternative auch gerade für einen lauen Sommerabend im freien und wenn man wenig Zeit hat.

Vorbereitung

10 Minuten

Kochen

15 Minuten

Kategorie: Vorspeise Hauptgerichte heisse Tage
Jahreszeiten
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

400 g Spaghetti
100 g Rauchlachs
2 Stk Tomaten (mittelgross)
15 g Butter
1 Stk Schalotte
1.5 dl Weisswein
1 dl Wasser
1.5 TL Kalbsfondkonzentrat
0.5 TL Dill (getrocknet)
1 MSP Paprika geräucht
100 g Mascarpone
0.13 Stk Zitrone (saft)
1 Abschmecken Salz, Peffer, Zucker und Zitronensaft

Spaghetti mit Rauchlachs-Sauce Zubereitung

  1. Mise en place:
    • Kerngegehäuse der Tomaten entfernen, trocken und dann zu kleinen Würfeln schneiden
    • Schalotten schälen und sehr fein würfeln
    • Rauchlachs in Daumennagel grösse Stücke schneiden
  2. Und so wird's gemacht:
    • Spaghetti gemäss Packungshinweis zubereiten, parallel dazu:

    • Butter in einer kleinen Kasserole schmelzen
    • Schalottenwürfel beigeben und kurz andämpfen
    • mit Wein und Wasser ablöschen
    • Aufkochen lassen
    • Kalbsfondkonzentrat beigeben
    • um ca 1/4 einreduzieren
    • jetzt Dill, Paprika und Curry beigeben
    • nochmals ca 1 Minute aufkochen lassen
    • Hitze reduzieren
    • Mascarpone beigeben und mit dem Schneebesen tüchtig verrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht
    • ca 1 Minute vor dem Servieren den Rauchlachs und die Tomatenwürfel beigeben
    • nochmals wirklich nur ganz kurz aufkochen lassen
    • Mit Zitronensaft, Salz und Peffer abschmecken und sofort über die Spaghetti geben und servieren

Anmerkungen zum Rezept

Tipps:

  • vor dem Servieren noch ein paar Kapern über die Spaghetti geben
  • alternativ ein EL Kapern mit dem Lachs zur Sauce geben

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