Randensalat
Sehr einfach

Viele mögen Randen (Rote Bete) nicht. Dennoch lässt sich aus gedämpften Randen schnell ein ganz toller Salat zaubern, der hervorragend zu einem Grillabend passt. Und das tolle daran ist, er hält sich sehr gut im Kühlschrank - und - ist am Folgetag aus meiner Sicht sogar noch etwas besser. 

Vorbereitung

20 Minuten

Wartezeit

2 Stunden

Kategorie: Salat heisse Tage
Jahreszeiten Alle
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

500 g Randen ganz (gedämpft)
2 Stk Schalotte (oder 1 Zwiebel)
5 EL Sonneblumenöl
2 TL Senf
2 EL Balsamico (weiss)
2 EL Rotweinessig
0.5 TL Gemüsebouillon-Konzentrat (Knorr)
1 Abschmecken Salz, Pfeffer und Zitronensaft

Randensalat Zubereitung

  1. Und so wird's gemacht:
    • Schalotten / Zwiebeln sehr fein würfeln und in eine Salatschüssel geben
    • Öl, Senf, Balsamico, Essig beigeben und gut vermengen
    • Bouillon-Konzentrat in ganz wenig heissem Wasser auflösen beigeben und nochmals gut verrühren
    • Gedämpfe Randen an einer Röstiraffel in die Salatschüssel reiben
    • Alles gut vermengen und mit Pfeffer und allenfalls noch etwas Salz abschmecken
    • mind. 2h im Kühlschrank zeihen lassen
    • vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken 

Anmerkungen zum Rezept

Tipp:

  • Der Salat hält zugedeckt locker ein paar im Kühlschrank 

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