Gurkensalat
Sehr einfach

Es gibt nichts erfrischenderes als ein kühler Gurkensalat an einem heissen Sommerabend beim Grillen. 

Vorbereitung

15 Minuten

Kochen

30 Minuten

Kategorie: Salat heisse Tage
Jahreszeiten Sommer Herbst
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 4 Person(en)

Zutaten

1 Stk Salatgurke
0.5 TL Salz
1 Stk Schalotte
1 TL Senf
2 EL Öl (Raps oder Sonnenblumen)
4 EL Rahm (oder 3 EL Joghurt/Quark)
3 EL Balsamico weiss
1.5 TL getrockneten Dill
0.5 TL Aromat
0.25 Stk Zitrone (Saft)
1 Abschmecken Salz & Peffer

Gurkensalat Zubereitung

  1. Und so wird's gemacht:
    • Salatgurke waschen und dann in dünne Scheiben hobeln
    • 1/2 TL Salz unter die Gurkenscheiben mischen
    • 30min ziehen lassen (=> in der Zwischenzeit die Salatsauce zubereiten)
    • Schalotte in ganz feine Würfel schneiden
    • Schalottenwürfeln, Öl, Senf, Rahm (Joghurt/Quark) Balsamico, Dill glattrühren
    • Gurkensscheiben etwas ausdrücken und Gurkensaft abgiessen
    • Gurkenscheiben zur Salatsauce geben und vermengen
    • Abschmecken mit Pfeffer, Aromat (man kann auch konzentrierte Gemüsebrühe dazu verwenden)
    • Mit frischem Zitronensaft die Säure betonen 

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.



Dieses Rezept teilen

logo

Im Herzen der Schweiz