Vermicelles im Weckglas
Einfach

Herbstliche Kindheitserinnerungen – das Rascheln goldener Blätter unter den Füssen, der Duft von Maroni in der Luft und die Vorfreude auf süsse Leckereien – all das spiegelt sich in diesem Dessert "Vermicelles im Weckglas" wider. Diese süsse Verführung vereint die klassische Vermicelles-Masse mit einer luftig-cremigen Mascarponefüllung und dem knusprigen Biss von grob zerbröselten Meringueschalen. Jede Schicht erzählt eine Geschichte vom goldenen Herbst und zaubert das Gefühl von Wärme und Geborgenheit auf den Tisch.

Dieses Dessert bringt den Herbst auf die schönste Weise ins Glas!

Vorbereitung

45 Minuten

Wartezeit

2 Stunden

Kategorie: Dessert
Jahreszeiten Herbst
Küchen-Typ Schweiz

Zutaten

Für 8 Person(en)

Vermicelles Masse

500 g Vermicelles-Masse (gezuckert)
8 EL Milch
2 EL Kirschwasser

Mascarponecreme

250 g Mascarpone
10 g Vanillepaste
50 g Puderzucker
20 g Rum
2 dl Rahm

Meringueschalen

3 Stk Meringueschalen

Vermicelles im Weckglas Zubereitung

  1. Vermicelles Masse:
    • Vermicelles mit der Milch zuerst glatt rühren
    • dann den Kirsch beigeben und nochmals gut vermengen
  2. Mascarponecreme
    • Mascarpone, Vanillepaste, Puderzucker und Rum mit dem Rührwerk gut vermengen
    • dann zuerst die Hälfte des Schlagrahm unterziehen und Glattrühren
    • dann vorsichtig den restlichen Schlagrahm unterziehen
  3. Weckgläser füllen:
    • Mit dem Spritzsack eine erste Schicht Mascarponecreme aufbringen
    • dann die grob zerkleinerten Meringueschalen einfüllen
    • jetzt eine weitere Schicht Mascarponecreme aufbringen
    • mit dem Spritzsack die Vermicellesmasse aufbringen
    • verschliessen und bis zum servieren kühl stellen
  4. Servieren: 
    • ein Tupfer Schlagrahm aufsetzen und - wer mag - mit wenig Schoggiraspel dekorieren
  5. En guetä!

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