Rhabarber Streusel Kuchen
  • 474
Rhabarber Streusel Kuchen
Wert kennt ihn nicht - den Streuselkuchen. Als kleines Kind mochte ich immer die runden Kügeli auf dem Kuchen, ansonsten sagte mir Rhabarber nämlich gar nicht zu. Ein paar Lenze später verändern...
Kategorie: Dessert
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Frühling
Zubereitungszeit:
1 Stunden
Kochen:
55 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Einfach
Zutaten: 150 g Butter (weich), 120 g Zucker (auch Rohzucker), 0.5 Stk Abrieb von einer Zitrone, 120 g Mandeln, bzw Mandel/Haselnuss Mischung (gemahlen), 3 Stk Eier, 140 g Weissmehl, 180 g Griechischer Joghurt, 40 g Zucker, 20 g Maizena, 400 g Rhabarberwürfeli, 100 g Butter (weich), 100 g Mehl, 100 g Mandeln gemahlen, 100 g Zucker, 0.5 TL Zimtpulver, 3 EL Wasser - halt so bis die Streuselgrösse stimmt
Tarta Catalana
  • 380
Tarta Catalana
Wer mag Crema Catalana nicht? Ist es nicht die Delikatesse aus Katalonien, die Genuss und Tradition auf unvergleichliche Weise miteinander verbindet? Diese köstliche Dessertcreme ist eine Hommage an...
Kategorie: Dessert
Küchen-Typ Spanien
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach
Zutaten: 1 Stk Kuchenteilg, 2 dl Vollrahm, 200 g Creme fraiche, 1 Stk Ei, 30 g Weissmehl, 100 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 0.5 Stk Zitronenabrieb, 50 g Rohzucker (zum karamellisieren)
logo

Im Herzen der Schweiz