# ABCEFGHKLMPRSTVWZ

Nach Kategorie filtern

Entdecken Sie unsere beliebtesten Rezepte!

Rhabarber Streusel Kuchen
Rhabarber Streusel Kuchen
Wert kennt ihn nicht - den Streuselkuchen. Als kleines Kind mochte ich immer die runden Kügeli auf dem Kuchen, ansonsten sagte mir Rhabarber nämlich gar nicht zu. Ein paar Lenze später verändern...
Kategorie: Dessert
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Frühling
Zubereitungszeit:
1 Stunden
Kochen:
55 Minuten
Polenta im Steamer
Polenta im Steamer

Polenta im Steamer - wohl die einfachste und zeitsparendste Form der Polenta Zubereitung. Sehr lecker und ideal an kalten Tagen. 

Kategorie: Steamer Hauptgerichte Beilage kalte Tage
Küchen-Typ Schweiz
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Kochen:
1 Stunden
Spaghetti mit Rauchlachs-Sauce
Spaghetti mit Rauchlachs-Sauce
Mein Schatz liebt Spaghetti in jeder Variante - nicht nur Bolo. Und diese Variation mit dem Rauchlachs ist eine ganz leckere Alternative auch gerade für einen lauen Sommerabend im freien und wenn...
Kategorie: Vorspeise Hauptgerichte heisse Tage
Küchen-Typ Schweiz
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Kochen:
15 Minuten
Rindsfilet Medaillon an Portweinsauce (Niedergaren)
Rindsfilet Medaillon an Portweinsauce (Niedergaren)
Wenn ich mal an ein gutes Stück Rindsfilet hinlaufe, dann leisten wir uns das, aber dann darf es auch etwas spezielles sein - und - auch wenn ich meinen Kräuterbutter selber mache, so scheint mir...
Kategorie: Backofen
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Sommer Herbst
Zubereitungszeit:
1 Stunden 30 Minuten
Kochen:
45 Minuten
Bärlauch-Pesto
Bärlauch-Pesto

Im Frühling spriesst bei uns der Bärlauch in hülle und fülle - und - als Pesto kann man die kurze Bärlauchzeit um Wochen verlängern.

Kategorie: Saucen
Küchen-Typ Italienisch
Jahreszeiten: April Mai
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Vollkornbrot
Vollkornbrot
Leider gibt es immer weniger Bäckereien - und wenn, dann findet man dort nur noch selten ein gutes Vollkornbrot. Nebst guten Nährwerten hat Vollkornbrot noch den Vorteil, dass es recht gut haltbar...
Kategorie: Backofen
Küchen-Typ Schweiz
Kochen:
50 Minuten
Wartezeit:
50 Minuten
Bohnensalat mit Senf-Kapern Dressing
Bohnensalat mit Senf-Kapern Dressing
Im Sommer ist Grill und Salat Zeit und dann bringt dieser etwas aufwendiger Salat Abwechslung auf den Tisch. Der grobkörnige Senf und die Säure der Kapern harmonieren hervorragend mit den zwischen...
Kategorie: Salat
Küchen-Typ Französisch
Jahreszeiten: Sommer Herbst
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Kochen:
30 Minuten
Wartezeit:
30 Minuten
Pizzateig
Pizzateig
Wir mögen Pizza - vor allem wenn der Teig nicht zu dick aber trotzdem luftig und knusprig ist. Belegt nach Wunsch und schnell auf den ganz heissen Pizzastein im Kugelgrill - 8 Minuten und dann...
Kategorie: Grill Backofen
Küchen-Typ Italienisch
Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Wartezeit:
1 Stunden
Tomatenrisotto
Tomatenrisotto

Risotto einmal anders. Ich mag die Kombination von cremigen Risotto mit der süssen Firsche der Tomate. 

Kategorie: Beilage
Küchen-Typ Italienisch
Jahreszeiten: Sommer Herbst
Käse-Apfel Salat
Käse-Apfel Salat

Mein Schatz wollte einen etwas "leichteren" Käsesalat und da habe ich mal was probiert. Und es war so lecker, dass ich das gerne mit dir teile. 

Kategorie: Hauptgerichte heisse Tage
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Wartezeit:
45 Minuten
logo

Im Herzen der Schweiz