# ABCEFGHKLMPRSTVWZ

Nach Kategorie filtern

Entdecken Sie unsere beliebtesten Rezepte!

Fleischpflanzerl Aloisius - Hacktätschli ;-)
Fleischpflanzerl Aloisius - Hacktätschli ;-)
Hacktätschli war in meiner Kindheit eines meiner Lieblingsgerichte, damals gab es noch kein Schnellrestaurant mit dem Goldenen M - den lernte ich erst mit 15 Jahren in Lausanne kennen. Später...
Kategorie: Hauptgerichte
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Kochen:
10 Minuten
Wartezeit:
45 Minuten
Haupteintrag
Ramequin m-m-m-S ("moitié moitié" mit Schinken)
Ramequin m-m-m-S ("moitié moitié" mit Schinken)
Ramequin m-m-m-S – ein Genuss, der die Herzen von Käseliebhabern höherschlagen lässt! Diese herzhafte Köstlichkeit aus der Westschweiz vereint knuspriges Weissbrot, aromatischen Schinken und die...
Kategorie: Backofen Hauptgerichte kalte Tage
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Winter Herbst
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
40 Minuten
Mashed Potatoes - Lex Style
Mashed Potatoes - Lex Style
  Jedes Mal, wenn wir dieses cremige Kartoffelpüree zubereiten, fühle ich mich zurückversetzt an unsere Reisen durch die endlosen Weiten Amerikas. Erinnerungen an kleine,...
Kategorie: Hauptgerichte
Küchen-Typ Amerikanisch
Zubereitungszeit:
1 Stunden
Kochen:
30 Minuten
Vermicelles im Weckglas
Vermicelles im Weckglas
Herbstliche Kindheitserinnerungen – das Rascheln goldener Blätter unter den Füssen, der Duft von Maroni in der Luft und die Vorfreude auf süsse Leckereien – all das spiegelt sich in diesem Dessert...
Kategorie: Dessert
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Herbst
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Wartezeit:
2 Stunden
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Dieses Gericht ist der Inbegriff von Gemütlichkeit und eignet sich perfekt als Beilage oder Hauptgericht an kalten Tagen. Während es im Ofen backt, zieht der verführerische Duft durch die Küche und...
Kategorie: Backofen Hauptgerichte
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Kochen:
45 Minuten
Gulasch nach Grosis Art
Gulasch nach Grosis Art
Besonders in den kalten Wintermonaten war dieses Gulasch ein fester Bestandteil unserer Familientradition. Der verlockende Duft von zartem Fleisch, aromatischen Zwiebeln und einer harmonischen...
Kategorie: Hauptgerichte
Küchen-Typ Ungarisch
Jahreszeiten: Winter Herbst Frühling
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
2 Stunden 45 Minuten
Haupteintrag
Spanisches Flan / Flan Napoletano
Spanisches Flan / Flan Napoletano
Jedes Jahr im Herbst verbrachten wir unsere Ferien auf Mallorca. Nach den sonnigen Tagen am Strand gab es nichts Schöneres, als abends in den kleinen Restaurants der Insel zu sitzen. Der Flan, mit...
Kategorie: Dessert
Küchen-Typ Spanien
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
1 Stunden
Wartezeit:
12 Stunden
Schlutzkrapfen
Schlutzkrapfen

Schon lange mal entdeckt, nur noch nie selber gemacht! Schlutzkrapfen eine der vielen Delikatessen aus dem Südtirol.

Kategorie: Hauptgerichte
Küchen-Typ Italienisch
Zubereitungszeit:
1 Stunden 30 Minuten
Kochen:
10 Minuten
Wartezeit:
30 Minuten
Tarta Catalana
Tarta Catalana
Wer mag Crema Catalana nicht? Ist es nicht die Delikatesse aus Katalonien, die Genuss und Tradition auf unvergleichliche Weise miteinander verbindet? Diese köstliche Dessertcreme ist eine Hommage an...
Kategorie: Dessert
Küchen-Typ Spanien
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
45 Minuten
Köttbullar - Schwedisch: [ɕœtbɵlːar] ;-)
Köttbullar - Schwedisch: [ɕœtbɵlːar] ;-)
IKEA habe ich erst kennen gelernt, als ich meine erste Wohnung bezog - und damals gab es nur den IKEA in Spreitenbach. Dort habe ich das erste mal Köttbullar gegessen - und obwohl ich ein...
Kategorie: Hauptgerichte
Küchen-Typ Schwedisch
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Kochen:
45 Minuten
logo

Im Herzen der Schweiz