# ABCEFGHKLMPRSTVWZ

Nach Kategorie filtern

Entdecken Sie unsere beliebtesten Rezepte!

Kasnocken aus dem Südtirol
Kasnocken aus dem Südtirol
Kasnocken würden die nördlichen Nachbarn des Südtirols als Käseknödel bezeichnen. Nun ja, Knödel ist vielen einen Begriff, die einen finden das Gericht recht "unspannend" - halt eine...
Kategorie: Hauptgerichte heisse Tage
Küchen-Typ Italienisch
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
20 Minuten
Wartezeit:
1 Stunden
Südtiroler Speckkrautsalat
Südtiroler Speckkrautsalat
Wir lieben das Südtirol, die Menschen und auch die Genusskultur. Natürlich wird auch in Bayern eine gewisse Krautsalat-Kultur gelebt - aber im Südtirol finde ich den Geschmack etwas "feiner" -...
Kategorie: Salat heisse Tage Beilage
Küchen-Typ Italienisch
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Kochen:
15 Minuten
Wartezeit:
8 Stunden
Lammnier-Medaillons (Niedergarmethode) mit Rosmarin Jus und Rotweinrisotto
Lammnier-Medaillons (Niedergarmethode) mit Rosmarin Jus und Rotweinrisotto

Ein Festtagsmenu durch und durch.

Kategorie: Hauptgerichte
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
50 Minuten
Coleslaw Salat
Coleslaw Salat

Der Allerweltssalat der amerikanischen Küche. Einfach und an einem warmen bzw. heissen Grillabend eine erfrischende Salat-Beilage.

Kategorie: Salat heisse Tage
Küchen-Typ Amerikanisch
Jahreszeiten: Frühling Sommer Herbst
Zubereitungszeit:
2 Stunden 15 Minuten
Kochen:
15 Minuten
Wartezeit:
8 Stunden
Whisky-Rahmsauce
Whisky-Rahmsauce
Der Charakter dieser Sauce macht ein wirklich guter Whisky aus - und hier sollte man nicht sparen. Etter in Zug baut seine Whisky in alten Weinfässern aus und das schmeckt man sehr gut. Zwar ist...
Kategorie: Saucen
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Alle
Morchelrahmsauce
Morchelrahmsauce

Eine edle und gleichzeitg sehr würzige Sauce, passend zu kurzgebratenem oder zu einem niedergegarten Schweinsfilet. Die Sauce lebt vor allem auch von der Balance von süss und sauer. 

Kategorie: Saucen
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Alle
Gurkensalat
Gurkensalat

Es gibt nichts erfrischenderes als ein kühler Gurkensalat an einem heissen Sommerabend beim Grillen. 

Kategorie: Salat heisse Tage
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Sommer Herbst
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Kochen:
30 Minuten
Randensalat
Randensalat
Viele mögen Randen (Rote Bete) nicht. Dennoch lässt sich aus gedämpften Randen schnell ein ganz toller Salat zaubern, der hervorragend zu einem Grillabend passt. Und das tolle daran ist, er hält...
Kategorie: Salat heisse Tage
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Wartezeit:
2 Stunden
Rosli's Lebkuchen
Rosli's Lebkuchen
Am "wilden" Samichlais Iizug 21 waren Corona bedingt auch keine Gasthäuser offen, so dass wir schliesslich nach dem "wilden" Umzug zu unserem Hornbläser Martin in die Stube zum "Schwarznen" gingen -...
Kategorie: Backofen Dessert kalte Tage
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Winter
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochen:
45 Minuten
Tatar
Tatar

Ein Tatar, frisch zubereitet, selber gehackt ob als Vorspeise, Hauptgericht oder als Apéro-Häppchen - immer etwas Leckeres.

Kategorie: Vorspeise Hauptgerichte heisse Tage
Küchen-Typ Schweiz
Jahreszeiten: Alle
Zubereitungszeit:
45 Minuten
logo

Im Herzen der Schweiz